Александр Вольфович:«Успех уборочной кампании – наглядный пример сплоченности белорусской нации»

Принёманский регион 01 октября 22 393

Александр Вольфович:«Успех уборочной кампании – наглядный пример сплоченности белорусской нации»

Александр Вольфович, Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси:

">


– В нашей стране фестиваль-ярмарка «Дажынкі» проводится на систематической основе и является брендом Республики Беларусь, потому что это не просто праздник для людей, а момент, когда мы подводим итоги уборочной кампании. В этом году она прошла как никогда успешно, и Гродненская область является лидером в Беларуси. Но самое главное – на фестивале-ярмарке мы чествуем людей, которые день и ночь трудились на полях и решали задачи продовольственной безопасности нашей страны. Этот праздник – дань заслуженного уважения нелегкому труду хлеборобов. Мы благодарим всех тружеников за самоотверженные будни и бессонные ночи, отмечаем слаженную работу агрономов, механизаторов, комбайнеров, других специалистов, каждый из которых внес значимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Это особенно важно сегодня, когда зерно фактически является золотым запасом любого государства.

Отрадно, что на полях нашей республики трудились и люди в погонах, которые участвовали в уборке урожая, перевозили сельскохозяйственные грузы. Вооруженные Силы Беларуси в этом году сформировали три целинных взвода, убрали более 25 тысяч тонн хлеба. Вместе с военными трудились и представители МЧС, МВД, обеспечивая пожарную и общественную безопасность, порядок на дорогах. Это правильно, тем более, что мы совсем недавно отметили хороший праздник – День народного единства, который не просто напоминает нам об объединении западных и восточных земель Беларуси, а об объединении всех, кто проживает в нашей стране.

Сплоченность белорусской нации подтверждена конкретными делами и поступками. Успешная уборка урожая – наглядный пример общего успеха. Только сообща мы способны решить любые, даже самые сложные задачи и сделать любимую Беларусь еще сильнее. Все вместе мы сделали все, чтобы обеспечить народ хлебом.

Белорусы готовы вместе решать любые задачи. И если, не дай Бог, нам будет угрожать что-то в военном плане, уверен, мы так же объединятся и станем на защиту своих национальных интересов. Но, думаю, до этого не дойдет, и наш Президент, Правительство, силовые структуры обеспечат безопасность республики. Чтобы люди спокойно убирали хлеб, растили детей и вместе делали все, чтобы над нашей страной всегда светило солнце и было мирное небо.

Анжелика ДУДКО

Фото:и видео Дамира СТОЛЯРЧУКА

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*