Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Всего на субботнюю прямую линию поступило свыше 20 обращений.

Некоторые из них касались выполнения защитных мероприятий в условиях коронавируса. Одна из обратившихся гродненок рассказала, что постоянно пользуется услугами городского пассажирского транспорта, но если в начале пандемии горожане более ответственно, по ее мнению, относились к  масочному режиму, то сейчас все чаще стали пренебрегать им. Заместитель председателя облисполкома внимательно выслушал предложение привлечь сотрудников милиции к рейдам в городских автобусах и троллейбусах. На ближайшем совещании в облисполкоме он пообещал поднять эту тему.

Второй звонок касался жилого фонда: если раньше работники ЖЭСов по утвержденным графикам обрабатывали антисептиком ручки входных дверей, поручни и лифты, то теперь, по словам звонившей, перестали это делать. Обращение направлено в соответствующие службы города.

Во время прямой телефонной линии поднимались и вопросы благоустройства. Так, жители улицы Торжественная в Коробчицах сообщили, что после зимы здесь нужно привести в порядок проезжую часть. Обращались по поводу одного из жилых домов в деревне Гущицы Гродненского района. Жилье постепенно приходит в разряд непригодных для проживания и требует срочного капитального ремонта. Звонки переадресованы в Гродненский райисполком.

Подобная тема поднималась и в обращении жильцов дома №57 по проспекту Космонавтов в Гродно. Многоэтажке более 60 лет, но она не попадает в списки капитальных ремонтов. Людям дано разъяснение. Более детально вопрос рассмотрят в городском объединении жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с запуском Белорусской атомной электростанции все чаще в жилых домах вместо природного газа начинают использовать электричество. В сельской местности активно проводят реконструкцию электросетей с переводом их на большую мощность. Жители деревни Плавы Гродненского района захотели узнать порядок оплаты за выполнение подобных работы и тарифы на различные услуги при модернизации электросетей в целом.  Звонившим даны подробные разъяснения. Дополнительную консультацию они смогут получить, обратившись в Гродненский сельский РЭС.

Были звонки и на другие темы. Жители деревни Глиняны Гродненского района посетовали на закрытие в населенном пункте отделения связи, из-за чего приходиться ехать 8 километров на почту в Скидель, где, по их словам, работают всего две кассы и огромные очереди. Обращение адресовано в Гродненский райисполком.

В Гродно на улице Советских Пограничников осталась одна остановка общественного транспорта без навеса. Жители улицы Кабяка пожаловались на то, что в обустроенной малыми архитектурными формами зоне отдыха постоянно выгуливают собак и попросили установить там табличку: «Выгул собак запрещен». Эти звонки были адресованы дежурившим на прямой линии сотрудникам администраций города.

Николай ШЛЫК

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*