Посетить музей, не выходя из дома

Продвижение 24 ноября 17 856
Музей Радунь

Изысканные экспозиции, уникальные картины и скульптуры, предметы старины, атмосфера, пропитанная особым духом. Именно такие чувства испытываешь, когда попадаешь в любой музей. Всегда казалось, что посещение музея, когда ты можешь не спеша наслаждаться искусством, тихо бродить по залам, ничто не заменит. Оказывается, похожие ощущения можно получить, не выходя из дома. Виртуальные музеи, которые пришли к нам с развитием компьютерных технологий, — без преувеличения гениальная идея, необходимая и в самообразовании, и в школьном обучении.

В учреждениях образования нашего района практически повсеместно есть музеи или музейные комнаты, а вот виртуальных пока еще не так много. Один из них — в Радунской средней школе. Попасть туда очень легко: стоит только зайти на сайт http://radgymn.by/ и «кликнуть» мышкой по вкладке «Виртуальный школьный музей». Совершить экскурсионный тур поможет «отзывчивый» интерфейс с удобной навигацией. Достаточно навести мышку на специальный значок — и вы получите всю необходимую информацию. Здесь можно познакомиться с многовековой историей Радуни, которая представлена во вкладке «Летопись г.п. Радунь». Совершить экскурсию в народный историко-краеведческий музей школы. Посредством видео экскурсоводы проведут по экспозициям музея. Под значком «Это наша с тобой биография» можно познакомиться с тридцатилетней летописью школы. «Интерактивная карта туристического маршрута еврейского культурно-исторического наследия» с использованием видео, графики, фотоматериалов, интерактивной GOOGLE-карты на русском и английском языках расскажет о ностальгическом туризме. Многие из нас знают, что в Радуни есть музей валунов, но не все, к сожалению, там побывали. Сейчас это можно сделать виртуально. В представленном видеофильме — история создания музея ледниковых валунов, информация о главных из них, можно увидеть экспонаты на фото, прочитать их характеристику. В радунском виртуальном музее уже совершили увлекательное путешествие по страницам прошлого почти 1 500 посетителей.

Над созданием нового типа музея, его наполнением работают смотритель народного историко-краеведческого музея И.И. Фесенко, педагог-консультант Ф.Ф. Габис и ребята из патриотического клуба «Родынь». Они находятся в постоянном поиске новых идей, интересных проектов, чтобы экспозиции виртуального музея регулярно пополнялись. Старания этого творческого коллектива недавно были отмечены на областном конкурсе виртуальных музеев, где они признаны победителями и награждены Дипломом I степени. Поздравляем и желаем дальнейших творческих побед!

По виртуальному музею бродила

Наталья ИВУТЬ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*