Пышные формы, или «Открытую» кухню заказывали?

Продвижение 20 июля 18 1764
IMG-d6697bb14ad70ee7952c7b981d57db96-V

От окон дома Тересы Парнявской из Клеткеник, наверное, Карлсон не отлетал бы, живи он на крыше по-соседству. Аромат свежей выпечки разносится из ее кухни каждое утро. Причем очень-очень рано: в три утра начинается замес теста.

Кондитер по образованию любит готовить с детства. Десять лет она работала поваром в Вороновской ЦРБ, а три года назад перешла на «бумажную» работу — в регистратуру поликлиники. Но поварское дело не оставила. Тереса заложилала его в основу небольшого собственного бизнеса. 

IMG-bb279868a42743d4054db230659c5eab-V

Указом №337 расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации ИП при условии уплаты единого налога. К примеру, реализовывать хлебобулочные, кондитерские и другие готовые кулинарные изделия, которые они изготовили самостоятельно. «Прекрасная возможность обеспечить дополнительный доход, — подумалось Тересе. — К тому же бумажной волокиты нет совсем». В отличие от ИП и юрлиц, физлицам не нужно вести бухгалтерский учет. Иметь кассовый аппарат — тоже не обязательно. Уплати единый налог, добавь к умению творчество, трудолюбие — и колесо закрутится. Так и случилось.

IMG-6ce4beec22bc105d3d3c5ac6e6476a30-V

Как известно, для реализации продукции необходима клиентская база. Ее Тереса собрала задолго до этого. Так сказать, прикормила своей выпечкой родных, близких, знакомых. Сарафанное радио работает быстро. И сегодня, занимаясь кондитерским делом официально, она только успевает выполнять заказы. Ароматные булочки с корицей, повидлом, сахарной крошкой, маком заказывают к кофе-паузе не только частные лица, но и корпоративно в некоторых организациях райцентра. Ее продукцию можно увидеть на страничках в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте, и там же сделать заказ. К слову, самый большой был на 100 булочек. «Пышечки» с пылу с жару Тереса доставит прямо к указанному месту. Кроме того, если заказчик предпочитает наблюдать весь процесс приготовления булочек и пирогов, кондитерское зрелище, или «открытую» кухню, можно заказать на дом.

IMG-28613fbd37c735efd21939e85db0ac5b-V IMG-6e1a0b030e0c6893c3f2516b17cd808d-V IMG-50e9af08fd967f96830672c57669ab39-V IMG-b5c862c774559ae4479a3b2789798e80-V

Собственный бизнес непросто вести, совмещая с работой в учреждении здравоохранения, но Тереса воодушевлена и полна желания его развивать. Родные поддерживают ее, а когда домой приезжают дочь Виктория, невестка Лилия и внученька Машенька, процесс набирает обороты.

Галина ШЛЕМПО.

Фото из архива Тересы Парнявской.

IMG-6e1a0b030e0c6893c3f2516b17cd808d-V IMG-5de5cefc6fdd248b9dbe7d15a94edd59-V
Добавление комментария
CAPTCHA
*