Роман Головченко: парад к 80-летию освобождения Беларуси пройдет 3 июля в Минске

Актуально 27 февраля 24 135

Роман Головченко: парад к 80-летию освобождения Беларуси пройдет 3 июля в Минске

Город планируется празднично оформить уже к 1 мая.

Парад к 80-летию освобождения Беларуси пройдет 3 июля в Минске. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко во время заседания республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА.

"На предыдущих заседаниях мы определили основные направления работы оргкомитета и сформулировали конкретные поручения. Остановлюсь на основных вопросах, которые мы решили с прошлого заседания. Так, глава государства поддержал предложение оргкомитета о проведении парада войск Минского гарнизона 3 июля у стелы "Минск - город-герой". Необходимо обеспечить качественную подготовку и проведение этого парада", - сказал Роман Головченко.

Он напомнил, что на первом заседании оргкомитета было решено нестандартно и творчески подойти к оформлению улиц и проспектов Минска, особенно тех, названия которых связаны с памятными датами.  

"Кроме того, надо сегодня определиться по поводу приглашения иностранных гостей и делегаций для участия в торжественных мероприятиях, а также по поводу привлечения молодежи к организации и участию", - добавил премьер-министр.

Еще один вопрос касался награждения населенных пунктов вымпелом "За мужнасць i стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны". Им награждены девять населенных пунктов Беларуси. Соответствующий указ №44 подписал 2 февраля глава государства.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в свою очередь отметил, что Минск очень серьезно готовится к 80-летию освобождения Беларуси. "Это действительно святой праздник для всех белорусов. Дата эта обязывает нас помнить о людях, которые ценой своей жизни добились освобождения нашей страны, победив фашизм. Мы подготовили много мероприятий в столице, будем оформлять все знаковые места - и площадь Победы, и Октябрьскую площадь, и проспект Победителей, и проспект Независимости. Комплексный подход позволит каждому окунуться в праздничную атмосферу, почувствовать, что собой представлял Минск тогда, 80 лет назад, когда победители вошли в город", - подчеркнул он.

По словам Владимира Кухарева, город планируется празднично оформить уже к 1 мая.

https://belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*