В Вороновском районе проводится оптимизация мест размещения твердых коммунальных отходов

Все о ЖКХ 19 августа 21 109
В Вороновском районе проводится оптимизация мест размещения твердых коммунальных отходов

В рамках реализации государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021-2025 годы на территории Вороновского района проводится оптимизация мест размещения твердых коммунальных отходов. Цель — упорядочение обращения с коммунальными отходами, увеличение доли извлекаемых из отходов вторичных материальных ресурсов.

До 1 сентября 2021г. будет закрыт и рекультивирован мини-полигон «Дайнова» (Беняконский сельсовет), до 15 декабря текущего года мини-полигон «Пашковичи» (Радунский сельсовет). Единственное законное место размещения твердых коммунальных отходов — полигон «Миловидное» вблизи д. Германишки.

Вороновское РУП ЖКХ проводит целенаправленную работу по заключению договоров и организации подомового сбора бытовых отходов с жителями сельских населенных пунктов. Вывоз твердых коммунальных отходов — основная коммунальная услуга, граждане не вправе отказаться от заключения договора.

Население может вывозить строительные и негабаритные отходы на полигон «Миловидное». Сделать это можно самостоятельно (самовывоз) либо заказать эту услугу в Вороновском РУП ЖКХ. Телефон для справок 4-30-00.

Необходимо знать, что за размещение отходов в неустановленных местах (лесные массивы, пустыри, карьеры и т.д.) предусмотрена административная ответственность.

Давайте вместе позаботимся о чистоте и безопасности нашего края, оставим детям и внукам в наследство чистые леса, поля, реки и озера.

Отдел жкх, архитектуры и строительства Вороновского райисполкома.

Добавление комментария
CAPTCHA
*