Без наблюдателей, но c видеозаписью

Выборы 19 мая 20 461
1C9A1193

19 мая на совместном заседании  Президиума Вороновского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета образована районная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь.

В соответствии с Конституцией нашей страны постановлением Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 8 мая 2020 года выборы Президента Республики Беларусь назначены на 9 августа текущего года.

Согласно статьям 34 и 35 Избирательного кодекса районные комиссии по выборам Президента Республики Беларусь образовываются на совместных заседаниях Президиумов районных Советов депутатов и районных исполнительных комитетов в составе 9-13 членов комиссии и не позднее, чем за 80 дней до выборов.

19 мая в совместном заседании Президиума Вороновского райсовета депутатов и райисполкома участвовали пять депутатов и восемь членов райисполкома. Напомним читателям, что данное заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от состава вышестоящих органов. В целях профилактики коронавирусной инфекции заседание проходило без присутствия представителей политических партий и общественных объединений, других граждан. При этом велась видеозапись заседания, которая в течение трех часов была доступна для просмотра в сети Интернет на сайте райисполкома.

1C9A1199

Как отметил заведующий сектором организационно-кадровой работы райисполкома Анатолий Радько, 17 мая было завершено выдвижение представителей в состав районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. Зарегистрировано 15 документов.  5 заявлений поступило от граждан, 10 — от политических партий и общественных объединений.

Представленные кандидатами документы были предварительно проанализированы и соответствовали требованиям Избирательного кодекса. При подборе кандидатов учитывались их жизненный опыт, профессиональная трудовая деятельность, опыт работы в избирательных кампаниях, авторитет среди населения. Комиссию было решено образовать в составе 13 человек. 

1C9A1205

Решением совместного заседания был утвержден список членов районной комиссии. Эти люди и будут заниматься организацией и проведением выборов Президента  Республики Беларусь, следить за соблюдением законодательства и регулировать работу участковых избирательных комиссий. 21 мая состоится их первое заседание.

Татьяна Дудко.
Добавление комментария
CAPTCHA
*