Автограф в поддержку

Выборы 28 июля 15 1260


С 23 июля на Вороновщине члены инициативной группы начали сбор подписей по выдвижению кандидатом в Президенты Республики Беларусь действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко.

А 24 июля на площади райцентра с 13.00 до 15.00 прошел пикет по сбору подписей в поддержку А.Г. Лукашенко. Члены инициативной группы, представляющие Федерацию профсоюзов Беларуси, общественные объединения «Белая Русь» и «БРСМ», рассказали людям о предстоящих выборах, предложили всем желающим поставить свою подпись в поддержку Главы белорусского государства.

— Ставя свою подпись в поддержку Александра Григорьевича Лукашенко, — сказала юрисконсульт Вороновской центральной районной больницы Марьяна Валицкая, — я уверена, что наша Беларусь будет достойно развиваться и в будущем. Не сомневаюсь, что молодежь республики с честью примет эстафету от старшего поколения и сделает все, чтобы белорусы гордились своей страной.



Эстрадная площадка в городском парке райцентра по выходным, а особенно воскресными вечерами — место оживленное. Здесь проходят концерты художественной самодеятельности клубных учреждений района. И это воскресенье не стало исключением. Концертная программа филиала «Начского культурно-краеведческого центра» собрала немало почитателей народного творчества. Здесь же прямо у входа на танцплощадку расположился пикет представителей инициативных групп Федерации профсоюзов Беларуси, общественных объединений «Белая Русь» и «БРСМ» по сбору подписей за выдвижение в кандидаты А.Г. Лукашенко. Люди стали подходить, интересоваться: кто и для чего здесь стоит? С доброжелательной улыбкой член инициативной группы ФПБ Людмила Салманович объяснила, что начата предвыборная кампания и ведется сбор подписей. Рассказала и том, что их инициативная группа собирает подписи за выдвижение в кандидаты действующего Президента и предложила оставить свой автограф, на что многие с удовольствием согласились. Сетовали только те, кто вышел из дома без паспорта и интересовались, где и когда еще будут проходить пикеты. Но, их заверили, что подобные пикеты будут проходить еще несколько раз, есть возможность и поставить свою подпись дома, когда к ним заглянут представители инициативных групп. Только предупредили, что бы граждане, обязательно проверяли удостоверение и не расписывались на пустых листах.



Большой интерес вызвал подобный пикет, организованный во вторник у рынка в райцентре. Воспользовавшись моментом, люди делились своими житейскими проблемами, заводили разговор о зарплате, о ценах и т.п. Хотя были и такие, которые отводя взгляд, проходили мимо…

Молодая пара Ольга и Алексей, приехали в Вороново из аг. Бенякони, чтобы собрать своих двух сыновей в школу: купить костюмы, рубашки, школьные принадлежности. Подошли к пикетирующим, чтобы оставить свои подписи в поддержку действующего Президента, но для этого нужен паспорт, которого при себе не оказалось.

— Мы обязательно 11 октября пойдем голосовать и точно знаем за кого, — уверенно сказали супруги. — Мы за дальнейшее процветание нашей страны, за мирное небо над головой. У нас есть работа, наши дети бесплатно получают образование, государство поддерживает молодые семьи, так чего еще хотеть? Ведь не зря в народе говорят: от добра добра не ищут.

Викентий ЯКОВИЧ,

Наталья ИВУТЬ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.



.



.



.



.



.

Добавление комментария
CAPTCHA
*