Установлено число избирательных округов

Выборы 17 октября 17 1585
belarus

10 октября на заседании 40-й сессии Вороновский районный Совет депутатов установил число избирательных округов, подлежащих образованию по выборам в Вороновский районный Совет депутатов 28-го созыва, в количестве 26 и среднюю численность избирателей на избирательный округ в количестве  826 человек.

В соответствии со статьей 15 Избирательного кодекса Республики Беларусь для проведения выборов в районный Совет депутатов образуется от  25 до 40 избирательных округов, в сельские Советы — от 11 до 15 округов, пояснил начальник отдела организационно-кадровой работы Вороновского райисполкома Анатолий Радько. Численность избирателей в избирательном округе определяется исходя из числа граждан, обладающих избирательным правом, которые проживали на территории, входящей в избирательный округ, при проведении последних выборов или референдума.

Избирательные округа образуются примерно равной численностью населения. Число избирательных округов, подлежащих образованию по выборам в местный Совет депутатов, и средняя численность избирателей на избирательный округ устанавливаются соответственно местным Советом депутатов не позднее 5 месяцев до окончательного сложения полномочий местного Совета депутатов действующего созыва.

Выборы депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва должны пройти не позднее 20 февраля 2018г. Центральная избирательная комиссия предложила провести их 18 февраля, окончательное решение по этому поводу примет Президент, должен быть подписан соответствующий указ. Избирательная кампания стартует в ноябре 2017 года.

На сессии был рассмотрен и ряд других вопросов. В частности, принято решение о переименовании улицы БЛК в поселке Вороново в бульвар «Ленинского Комсомола».

Татьяна Дудко.
Добавление комментария
CAPTCHA
*