Право подписания

Выборы 07 августа 15 1828


Сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Беларуси уже практически достиг апогея. Идет третья неделя важнейшего этапа избирательной кампании. Задача минимум — собрать 100 тысяч подписей, ведь только в этом случае претендент на высший пост в государстве будет зарегистрирован в качестве кандидата. Над выполнением этой задачи работают 8 инициативных групп. Первая из них (инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в Президенты Беларуси)  — и по дате регистрации, и по темпам работы — уже передала территориальным избирательным комиссиям более 500 тысяч собранных автографов.

Практически во всех людных местах больших и малых городов, поселков и деревень проходят пикеты. Вечером сборщиков подписей нередко можно встретить и на пороге своей квартиры. Многие уже успели оставить свой автограф в подписных листах, а кто-то еще думает, кому отдать свое предпочтение. И в этом случае пикеты — хорошая форма информационной работы, ведь именно благодаря членам инициативных групп можно познакомиться с кандидатами. В нашем районе активно работает только инициативная группа действующего Президента, другие еще не удостоили вниманием вороновский электорат.

Уже второе воскресенье инициативная группа А. Лукашенко работает на летней эстраде в райцентре. Место это оживленное и привлекает большое количество жителей и гостей поселка. Этому способствовует и поистине летняя погода, которая в последнее время нас не баловала. На летней эстраде свое творчество дарили артисты из Радунского центра национальных культур, в парке для малышей работал надувной батут, продавали излюбленное детьми лакомство — попкорн. Расположенный рядом с летней эстрадой пикет естественно заинтересовывал многих, люди охотно подходили, высказывали свое положительное мнение в адрес претендента в кандидаты. Среди них была и вороновчанка Галина Кисель, которая уже много лет проживает в Испании, но каждое лето приезжает на малую родину. Она, конечно, не осталась в стороне от такой важной политической кампании, как выборы Президента Беларуси.

— Несмотря на то, что я сейчас живу за границей, прежде всего я гражданка Беларуси, и этим горжусь! Остаться в стороне от такого судьбоносного события в стране просто не могу. Поверьте, мне есть с чем сравнивать: жизнь там и здесь отличается колоссально и не в пользу Испании. Просто так сложились обстоятельства, что я вынуждена пока оставаться вдали от родных мест. Очень хочу, чтобы и в дальнейшем моя родная Беларусь жила под мирным небом и процветала. Вот и пришла сюда, чтобы оставить свою подпись за будущее моей страны.

Подобный пикет прошел в среду и в городском поселке Радунь, у местного рынка (на снимке). Жители были приятно удивлены, что пикетирующие доехали и к ним, так как многие думали, что подобные мероприятия проходят только в городах и райцентрах. Самыми активными здесь оказались люди среднего и старшего возраста. Они подходили, спрашивали за кого собирают подписи, узнав, ставили свой автограф.

В пятницу члены инициативной группы побывали с пикетом в агрогородке Бенякони, завтра вновь планируют появиться у летней эстрады, а на следующей неделе наведать Трокели и Погородно.

За ходом сбора подписей наблюдала

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.

http://vybory2015.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*