Люди верят нынешнему лидеру страны

Выборы 18 сентября 15 1877

Наша страна уже вторую календарную неделю живет в атмосфере предвыборной агитации кандидатов в Президенты.  Набирает силу этот ответственный этап избирательной кампании и на Вороновщине. В Вороновском центре творчества детей и молодежи (г.п. Вороново, ул. Советская, 46) по инициативе РОО «Белая Русь» действует общественная приемная, куда люди могут обратиться с разными вопросамими и предложениями. А в минувшие четверг и пятницу в агрогородках Больтишки, Дотишки, Трокели, Бенякони, г.п. Радунь и Вороново прошли встречи с  ректором Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Андреем Королем — доверенным лицом кандидата в Президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. В мероприятии приняли участие председатель районного исполнительного комитета Николай Розум, член районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Александр Устимов, начальники отделов райисполкома, руководители районных служб.

Выступая перед жителями агорогородка Больтишки, Андрей Король рассказал о тех положительных достижениях в Республике Беларусь, которые произошли за прошедшие 20 с небольшим лет. Прежде всего — это построение независимого государства, на что, по оценке ООН, требуется в современном мире 36-40 лет. Достижения прошедших лет доказывают, что избранный курс оказался правильным, в чем большая заслуга ныне действующего Главы государства А.Г. Лукашенко, личности и политика с большой буквы.

Родился Александр Григорьевич 30 августа 1954 года в Оршанском районе Витебской области. В 1975 году окончил Могилевский государственный педагогический институт имени Аркадия Кулешова. В 1985 — Белорусскую государственную сельскохозяйственную Академию. Служил в пограничных войсках. Занимал за время своего трудового пути различные должности. В 1990 году избран депутатом, а в 1994-м стал первым Президентом Республики Беларусь.

Говоря о достигнутых успехах Беларуси в разных сферах, выступающий особо отметил сферу здравоохранения. За последние 10 лет младенческая смертность снизилась в два раза, на 4 года увеличилась продолжительность жизни. Значительные положительные изменения произошли в сфере образования. Особо приятно, что Гродненщина на протяжении ряда лет — лидер в стране по результатам централизованного тестирования школьников, их участия в республиканских олимпиадах. Были обозначены выступающим и проблемы, которые в нашей стране, находящейся между востоком и западом, ввиду тех внешних геополитических событий на мировой арене, не так-то просто решить. Но ныне действующий Президент делает максимум для того, чтобы в это непростое время Беларусь сохранила свою независимость, в стране был мир и порядок.

— Я внутренне убежден, что у нас нет другого варианта для развития нашей страны, как избранный курс Главы государства, кандидата в Президенты Республики Александра Григорьевича Лукашенко. Призываю вас, ваших родных и близких 11 октября прийти на избирательные участки и поддержать этот курс, тем самым сделать выбор за будущее нашей Беларуси,— сказал в завершение встречи Александр Король.

Призывали односельчан поддержать на выборах кандидатуру А.Г. Лукашенко на пост Президента Республики Беларусь и выступавшие на встрече председатель Больтишского сельисполкома Мария Скорб, председатель СПК «Больтишки» Анджей Вилькевич, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Наталья Метелица.

Встреча на этом не закончилась, так как перед присутствующими в рамках Единого дня информирования на тему «Образование и наука — движущие силы экономического роста» выступил член областной информационной группы, заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Олег Рахунок. Поскольку о сфере образования много было сказано ректором ГрГУ А. Королем, то докладчик основное внимания уделил  инфраструктуре высшего, специального, среднего, дошкольного образования на территории области, расходам государства на финансирование системы образования и растущей популярности Гродненских университетов в зарубежных странах, из которых количество обучающихся студентов с каждым годом увеличивается.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.