ЦИК рассмотрел 18 важнейших вопросов

Выборы 10 июня 16 680


Центризбирком утвердил 18 важнейших вопросов, касающихся предстоящих выборов в Парламент: от календарного плана до сме­ты расходов. В документах немало нововведений. Вот что сказала на заседании Председатель ЦИК Лидия Ермошина:

— Кандидатам будет сложнее: участвовать в выборах так, как они делали раньше, рассчитывая на государство и не вкладывая собственных средств, не создавая избирательные фонды, не полу­чится. Только одна четверть кандидатов на парламентских выборах 2012 года попытались открыть фонды и еще меньшая часть как-то наполнила их. Финансирование собственной предвыборной агита­ционной кампании ранее у нас практически не осуществлялось. Сейчас государство денег на выборы кандидатам не дает...

Согласимся, эфирного времени и места на полосах в СМИ, а также помещения для встречи с избирателями, которые кандидаты получают бесплатно, сегодня уже недостаточно для полноценного проведения современной избирательной кампании. Не только орга­низационные и правовые вопросы должны быть в ней учтены, но и финансовые, и рекламные — все то, что создает современную поли­тическую культуру выборов.

И еще. Лидия Ермошина особо обратила внимание на то, что за­мечания и предложения от международных наблюдательных орга­низаций, которые были озвучены во время последних парламент­ских и президентских выборов, значительно повлияли на нововве­дения этого года. Председатель ЦИК заверила — избирательный процесс будет постоянно совершенствоваться.

http://vybory2016.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*