«Белая Русь» готова к участию в парламентских выборах

Выборы 21 июня 16 947


Об этом заявил председатель общественного объединения Александр Радьков 18 июня в конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси, где состоялось заседание Республиканского Совета РОО «Белая Русь». В работе совета приняли участие около 400 ее членов, в числе которых был и председатель Вороновской районной организации Леонид Адамонис.

Ключевой вопрос — выдвижение участников актива в состав территориальных и окружных комиссий.

За 8 лет существования «Белая Русь» стала одной из самых влиятельных общественно-политических организаций страны. Сегодня в ее рядах более 163-х тысяч участников. Во время парламентской кампании «Белая Русь» намерена поддержать своих представителей по всем 110-ти округам. Кстати, в нынешнем созыве парламента участники «Белой Руси» составляют большинство — 67 депутатов.

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» выдвинула заместителя председателя общественного объединения «Белая Русь» Сергея Пигарева наблюдателем в Центризбирком во время нынешней парламентской избирательной кампании. В таком же качестве представитель организации выступал и во время президентской кампании 2015 года. Более того, общественное объединение планирует быть представленным в избиркомах всех уровней, а не только в ЦИК. «Мы выдвинем наших представителей во все семь территориальных избирательных комиссий и во все 110 окружных избиркомов», — сказал Александр Радьков. Он также подчеркнул, что парламентские выборы — это очень важное политическое событие, роль которого в укреплении основ демократического государства трудно переоценить. Александр Радьков отметил, что предстоящая избирательная кампания уже третья для «Белой Руси». Он считает, что она станет очередным экзаменом на политическую зрелость для объединения.

Для участия в предвыборной кампании «Белая Русь» также создает координационный штаб. Его возглавит Александр Радьков. «Штаб будет определять качество нашего участия. Первое заседание состоится уже 24 июня», — пояснил он. Своих кандидатов в депутаты Палаты представителей организация начнет выдвигать с 3 июля. «Кандидаты, которые будут бороться за право стать депутатами, должны быть опытными и авторитетными людьми, которым предстоит принимать решения по преодолению негативных явлений в экономике», — отметил Александр Радьков.

До 28 июня будут образованы избирательные комиссии


До 24 июня включительно пройдет выдвижение представителей в составы избирательных комиссий. В течение трех дней, будут образованы областные, Минская городская территориальные комиссии и окружные. Всего к выборам в парламент образуется 110 избирательных округов. Средняя численность избирателей, проживающих на территории каждого округа, составляет 63 700 человек.

По материалам БелТА.

http://vybory2016.by/

Больше информации о подготовке к проведению выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь здесь


http://vybory2016.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*