На равных условиях

Выборы 29 июля 16 1315


Предоставлять равные воз­можности кандидатам, кото­рые выдвигаются в депутаты Палаты представителей. Такое требование к средствам мас­совой информации различных форм собственности озвучил заместитель Главы Администрации Прези­дента Игорь Бузовский в ходе рабочей встре­чи с руководителями ведущих СМИ и предста­вителями органов исполнительной власти.

Проводить предвыборную агитацию, которая предполагает взаимодействие со СМИ, кандида­ты в депутаты смогут с 11 августа. Таково требова­ние избирательного законодательства. При этом Игорь Бузовский обращает внимание на профес­сиональный аспект:

— Кандидатам в депутаты необходимо предос­тавлять все возможности — и делать это профес­сионально — для раскрытия их программных заяв­лений. Которые, я уверен, будут качественно про­работаны и самими кандидатами, и их командами. Возможности эти должны быть равными для каж­дого кандидата.

Причем касается это всех СМИ — и называю­щих себя независимыми, и работающих в интер­нете:

— А мы сегодня видим, как на отдельных ресур­сах начинают пиарить конкретных персон. И в этом пиаре очевидно просматривается предвыборная агитация.

Заместитель Главы Администрации Президента обратил внимание на важный факт. Оценка пред­выборной кампании наблюдателями зависит в том числе от того, насколько профессионально СМИ подойдут к ее освещению. И насколько полно и детально они будут соблюдать избирательное за­конодательство.

http://www.belta.by/

Больше информации о подготовке к проведению выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь здесь


http://vybory2016.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*