Избиркомы Гродненской области получили 92 комплекта документов о выдвижении кандидатов в депутаты

Выборы 04 августа 16 1092


В избиркомы Гродненской области поступило 92 комплекта документов о выдвижении кандидатов в депутаты, сообщил  сегодня после заседания областной избирательной комиссии по выборам в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва ее председатель Владимир Хлябич.


Всего в Гродненской области выдвинуто кандидатами в Палату представителей 79 граждан. В том числе 13 кандидатов выдвинуты сразу двумя способами - гражданами путем сбора подписей и трудовыми коллективами либо политическими партиями.


Гражданами путем сбора подписей выдвинуто 29 кандидатов, трудовыми коллективами - 16, политическими партиями - 47 кандидатов. В том числе по 12 - Партией БНФ и Либерально-демократической партией, 10 - Объединенной гражданской партией, по 5 - Коммунистической партией Беларуси и Белорусской партией левых "Справедливый мир". Представлены документы на двух кандидатов от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и на одного от Белорусской партии "Зеленые".


Больше всего кандидатов в депутаты представляют такие сферы деятельности, как промышленность, транспорт и строительство, торговлю и бытовое обслуживание населения, образование, культуру и здравоохранение.


По словам собеседника, до сих пор в Гродненской области не было жалоб на действия окружных избиркомов, за исключением необоснованной жалобы на работу областной комиссии. Этот вопрос рассмотрен сегодня на заседании комиссии.


Окружные избирательные комиссии начали процесс проверки поданных пакетов документов, который завершится 11 августа.

http://www.belta.by/

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*