Выборы: на избирательных участках полным ходом идет досрочное голосование

Выборы 08 сентября 16 2363


Все меньше времени остается до основного дня голосования. Уже в предстоящее воскресенье, 11 сентября, состоятся выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. А пока на избирательных участках полным ходом идет досрочное голосование.

Так, на Больтиникском участке для голосования №55, который находится в здании филиала «Больтиникский культурно-туристический центр», правом на досрочное голосование к концу второго дня воспользовались более 20% от 571 избирателя, прикрепленного к данному участку.

— Как показывает практика, а я председательствую уже в третьей избирательной кампании, с каждым днем желающих досрочно проголосовать будет больше. Сейчас ведь горячая пора на селе, люди стараются использовать каждый погожий день, чтобы убрать на приусадебных участках картофель. Многие и в основной день будут трудиться на полях и фермах нашего сельхозпредприятия, — пояснил председатель избирательной комиссии Артур Чеславович Поцько. — Досрочное голосование проходит в соответствии с нормами законодательства. Созданы комфортные условия для всех категорий избирателей: участок располагается на первом этаже, в помещении размещены указатели, как пройти к месту голосования, кабинка для тайного голосования хорошо освещена, а для слабовидящих людей имеются увеличительные стекла (лупы) и специальные трафареты для голосования, имеются стенды с необходимой для избирателей информацией. Созданы условия и для слаженной работы членов комиссии. Охрану общественного порядка и обеспечение безопасности граждан на избирательном участке и прилегающей территории круглосуточно несут сотрудники Вороновского РОВД. Вот и сегодня нас охраняет сотрудник ОГАИ старший лейтенант Денис Захаревский.

Не только работа — причина того, что жители Вороновского района отправляются досрочно на избирательные участки. Многие просто хотят провести воскресный день в кругу семьи или отправиться помогать родителям копать картошку, как, например, жительница аг. Больтиники — молодая мама Ольга  Малаховская, которая вечером в среду пришла на избирательный участок вместе с маленькой дочкой. Следом за ней пришли и другие молодые мамочки…

— За что голосуете? — спрашиваю у избирателей.

— За мир, за стабильность, за то, что мы живем в прекрасной стране.

С нетерпением ждут на избирательном участке тех, кто впервые будет голосовать. Это Андрей Бобин, Павел Бурч, Марина Фальковская и Дариуш Соколовский. Для них уже подготовлены небольшие сувениры.

Концерты художественной самодеятельности, торговля — все это в полной мере будет присутствовать на избирательных участках в основной день выборов.  И в дни досрочного голосования сотрудники учреждений культуры также стараются создать атмосферу праздника и подарить хорошее настроение избирателям. Вечером, 7 сентября, для своих сельчан участники художественной самодеятельности Больтиникского культурно-туристического центра подготовили небольшую концертную программу «Я песню от души вам дарю». Председатель Беняконского сельского Совета Тадеуш Ромуальдович Тупко поприветствовал сельчан, рассказал о важности каждого голоса в поддержку того или иного кандидата и выразил уверенность, что избиратели Больтиникского участка для голосования выполнят свой гражданский долг и придут на выборы. Пусть в зале было немноголюдно, ведь понятно, что рабочий день и горячая уборочная пора. Но те, кто побывал на этом концерте, получили истинное наслаждение от стихов о красоте нашей Беларуси, песен, посвященных родному краю, в исполнении Ивана Бенкевича, Янины Стефанович, Ольги Толкач и юных исполнительниц Яны Дмитриевой, Валерии Хоружей и Карины Дюк.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.




















Больше информации о проведении выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь здесь


http://vybory2016.by/

Комментарии
xsnfx
хаха
Wуdrа
куртка, позвольте, не зимняя, а на теплую осень, ведь как вы выразились - сентябрь. Коментарий ваш, если по правде, не в тему :D :D :D
xsnfx
ребенок в зимней куртке, мама практически "с пляжа" - это сентябрь, детка)))))
но в газете фото смотрится не очень по правде.... тем более на первой странице
Добавление комментария
CAPTCHA
*