Почему я пойду на выборы? (Обновляется)

Выборы 26 января 18 2525
выборы

Избиратели судят по делам


IMG-3f1bcd95802e31c045de00cf902f4f69-V (2)

 

Анна Головня, педагог социальный информационно-правового отделения Радунского СПЦ:

— Приму участие в выборах, во-первых, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. Во-вторых, мне небезразлично, какой будет выбран путь дальнейшего развития нашего района. В-третьих, я возлагаю надежды на каждого кандидата в депутаты. Они обязаны оказать реальную поддержку семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Отдам свой голос за народного избранника, который не будет безразличным к чужим проблемам и бедам. Он должен непонаслышке знать о чаяниях людей, живущих в той или иной местности, иметь жизненный опыт и деловую хватку.

 

IMG_5079

Анна Богдевич, председатель первичной профсоюзной организации, учитель-дефектолог Беняконской СШ:

— Одна из первых и самых значимых причин участия в выборах — это реализация права голоса, данное Конституцией всем гражданам страны. Мы все очень часто жалуемся на всевозможные недостатки в разных областях нашей жизни. Кого-то не устраивают дороги, кого-то работа ЖКХ... Считаю, именно избиратели могут запустить процесс перемен. На выборы пойду обязательно, за кого голосовать уже определилась. Он держит данное обещание, порядочный человек, хороший семьянин, по долгу своей службы знает обстановку в нашей местности и чаяния земляков. От избранных депутатов ждем конкретных действий и, конечно, помощи, а не просто разговоров.

IMG_9680

 

 

Юрий Мацевич, третьекурсник Вороновского колледжа:

— По примеру своих родителей обязательно пойду на выборы. К участию в них отношусь ответственно, ощущаю некоторое волнение. Ведь это мой первый важный шаг во взрослую жизнь. Думаю, от моего выбора будет зависеть не только личная судьба, но и жизнь, благополучие родных и близких. Мне, как и многим моим сверстникам, интересен спорт и увлекательное времяпрепровождение, поэтому в предвыборных программах кандидатов идеи по организации досуга молодежи в нашем районе будут для меня определяющими.

 

 

 

Мария Антоновна Заенчковская, жительница Радунского сельсовета:

— Я из д. Ютюны, тут проживает больше тридцати человек. Есть среди нас и пенсионеры, и трудоспособные люди, и дети. Лет десять весеннее и осеннее бездорожье, можно сказать, отрезало нас от внешнего мира. В этот период подъехать к большей части домов в деревне было просто невозможно. А два года назад  из-за этого возникли трудности и с подъездом молоковоза. Мы вынуждены были носить молоко за 2 км в д. Городище. Ничего не оставалось, как обратиться за помощью в сельсовет. Тогда наш депутат местного Совета Андрей Михайлович Шинкович только вступил в должность, но нашу проблему он не оставил без внимания. Донес ее на высший уровень,  подключились районный Совет депутатов, руководитель района, КСУП «Дотишки». Нам помогли. Сначала подъезд к деревне подсыпали песком, а позже гравием. Для нас, сельчан, это важно. Почему б не поддержать на выборах людей, которые помогают в решении наших житейских вопросов?!

Виталий Ненартович, главный агроном КСУП «Больтишки»:

— Идти или не идти на выборы — это, конечно, дело каждого. Лично для меня участие в этом важном политическом мероприятии не вызывает никаких сомнений: прийти и проголосовать. Именно на выборах мы можем проявить свою гражданскую позицию и этим самым сделать уверенный шаг к лучшему. Ведь в большинстве своем в местные Советы депутатов, в первую очередь сельского уровня, мы выбираем знакомых нам людей, которые у всех на виду, успешных в своей работе, неравнодушных к повседневной жизни сельчан. Но каждый должен понимать, что, каким бы активным не был избранный нами депутат, ему без нашей поддержки и помощи не справиться с общественными наказами. Всем хочется, чтобы на приусадебных участках, во дворах домов и на улицах деревень было чисто, чтобы ладили соседи, не было, где попало, мусорных свалок…  Но зачастую бывает совсем наоборот и по вине самих людей. Поэтому призываю всех прийти на выборы и отдать свой голос за тех кандидатов, с которыми потом сообща будем решать проблемы.

Андрушкевич 2

Ирина Андрушкевич, главный бухгалтер РК ОО «БРСМ»:

— В детстве я часто ходила с родителями на избирательный участок и наблюдала, как они голосуют. Чувствовала, что они делают что-то важное, значимое. Мама мне говорила: «Как выберем, так и жить будем». Наверное, поэтому с момента совершеннолетия я участвую во всех избирательных кампаниях. И считаю, что сделать свой выбор, отдать голос за одного из кандидатов должен каждый.

Кандидаты в депутаты — это жители Вороновщины, опытные люди, грамотные руководители. Думаю, уже это говорит о том, что они могут и должны приложить все силы для заботы о благополучии нашего региона, помощи землякам.

 
Комментарии
Казимира
Отличная система здравоохранения и образования! Начали болеть дети. Температура под 40 градусов и сильный кашель. Оставила сына дома лечиться. Позвонили со школы сказали надо везти в поликлинику на прием бо если не везти то получается что дитя без уважительной причины пропустит школу. Кинуть работу, взять больное дите и ехать в поликлинику. Звоню в поликлику сказали не везти бо карантин. Вопрос кали же кончиться эты бардак у нашем районе? Наверно главна выборы провести а люди никому не нужны.
Пето:
Собаки лают, караван идёт
Пето:
Собаки лают, караван идёт
Выbor
Спокойно жуй и не влезай в комментарии со своими советами.
Пето:
Спокойно вози мусор и не влезай в эти дела...
Вывоз строительного мусора
уже списки победителе давно по составляли на 90%
тадас
смысла в этих выборах нет все равно депутаты не участвуют в управлении государством все директивы спускаются сверху. это просто фарс показуха лучше не тратили бы деньги
Выbor
Лжешь. Конституция не обязывает идти на выборы.
прохожий
Идти на выборы нужно, это наша обязанность по Конституции. А голосовать можно по своему внутреннему убеждению.
Выbor
И я, на сегодняшний день, считаю что идти на эти выборы это пустая трата времени.
Вороновчанка
Уважаемый(ая) Казик, Вам не надоело?)
Казик
Почему я пойду на выборы? Я не пойду!
Программы кандидат не представил, агитации не ведёт, за прошлую работу не отчитался (кроме участия а собраниях ничего не делал). Поэтому и не пойду.
М-да
Как понимаю, на блог слабоватенько заходят, надо рекламировать... Коля, понятный всем по фамилии какой, а как объяснишь, что не помещенные ФИО кандидатов в депутаты пересняты с Вороновской газеты? Полтергейст?......
М-да
Как понимаю, на блог слабоватенько заходят, надо рекламировать... Коля, понятный всем по фамилии какой, а как объяснишь, что не помещенные ФИО кандидатов в депутаты пересняты с Вороновской газеты? Полтергейст?......
читатель
Повнимательней читайте районку. На вороновском блоге фото страницы именно "Воранаўскай газеты"
Коля
В отпуске. Есть свободное время. Почитал бы программу кандидата, а ее нет. А осталось 16 дней. А декларации о доходах кандидата нет. Дата и ф.и.о. кандидата на сайте газеты, одним из учредителей которой является Совет депутатов, нет. В Вороновском блоге есть, а тут нет.
Агитации кандидатом нет.

Если кандидату и другим ... не надо это, то не вижу смысла идти на выборы.
прохожий
Назовите бездельников, если они таковыми были,пусть все знают...
voran
К Вашему сведению: информация о кандидатах в депутаты районного и областного Советов депутатов была и в газете, и на сайте. В №5 "ВГ" от 20.01.2018 г.  опубликованы сообщения избирательных комиссий о регистрации кандидатов в депутаты с указанием ФИО, места работы и места проживания, избирательных округов. В этом же номере опубликован материал о кандидате по Октябрьскому избирательному округу №8 (г.п. Вороново) А.А. Тарамыне.
На нашем сайте оперативную информацию о проходящей избирательной кампании можно найти кликнув на баннер "Выборы-2018".
.
Типа выборы... А данные про кандидатов не публикуете. Все в тихаря делается. Такие и депутаты,  в округе где я живу дипутатша ничего не делала, ничего, и начальство это устраивало.
И предыдущий дипутат был такой же.
Добавление комментария
CAPTCHA
*