Дар быть успешной

Гордость Вороновщины 16 августа 19 340
1C9A1420

В полной мере им обладает животновод по обслуживанию телят МТК «Лелянцы» КСУП «Гирки» Елена Полубенко. Это почувствовалось с самых первых минут нашего знакомства. Подтверждение тому и занесение ее имени на районную Доску почета.

— Елена Иосифовна, говорят, что счастлив тот, кто сам себе завидует…

— Скажу так: если бы была возможность начать все сначала, то ничего не меняла бы в жизни, я полностью ею довольна. У меня выросли хорошие сыновья. Старший Саша работает в строительной сфере, младший Женя служит в армии и в ноябре демобилизуется. Я из здешних мест. Училась в Гродно на швею, но по профессии не работала. Вышла замуж тоже за здешнего парня. Муж Роман Зигмундович трудится на этом же комплексе слесарем. Заботливый он у меня, хозяйственный. Успеваем и на работе, и дома по хозяйству управиться… Зарплаты хватает, надо просто уметь распорядиться тем, что имеешь. Так что работы мы не боимся, нам не привыкать. 

— Но труд-то Ваш не из легких?

— А разве в сельском хозяйстве, особенно в животноводстве, кому-то легко? Но за 12 лет работы многому научилась, накопила определенный опыт. С коллегами Станиславой Тарахович и Надеждой Рябушко досматриваем и растим до трех месяцев 800 телят. Свои обязанности знаем  от «а» до «я». Приходим и просто работаем. А глаз уже наметан — видим сразу, как наши подопечные себя чувствуют. Все идет слаженно, технология соблюдается, многие процессы механизированы, ничего сложного — обычное дело.

— А что еще, кроме рабочих забот, Вам по душе?

— Не знаю даже, как и ответить…  Работа есть, дети здоровые, в семье порядок, муж хороший… Все по душе. А главное, что я счастливый человек. И это правда.

— Елена Иосифовна —  профессионал своего дела, очень старательный работник, — справедливо отозвалась о Полубенко заведующая комплексом Елена Воловицкая. — Она и ее подруги по цеху хорошо осознают, как это важно вырастить здорового теленка, чтобы потом получилась продуктивная буренка. Сейчас по комплексу средний удой от одной коровы составляет 20,7 килограмма молока, в чем большая доля постоянного добросовестного труда и наших телятниц.

Викентий ЯКОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*