Мечтаю просто быть счастливой

Увлеченные делом 24 сентября 16 2782

Знакомство с одним удивительным человеком, прекрасной девушкой, думаю, заставит многих в некотором смысле пересмотреть свои взгляды на жизнь, и в частности, претензии к ней.



Виктория Перепечо живет в Вороново с родителями. С удовольствием помогает им по хозяйству: готовит, убирает. Сейчас занимается с мамой заготовками на зиму. А в свободное время «зависает» в социальных сетях и любит рисовать. Здесь-то и проявляется ее особый дар. «Подумаешь!» — кто-то скептически может отреагировать на перечисленное, не зная, что все это девушка делает… ногами (особенности физического развития — с рождения).


Оптимизму, силе воли, заряду энергии Виктории может позавидовать любой из нас. Она не жалуется на жизнь, а просто учится подстраиваться под обстоятельства и добивается всего большим упорством. Вот, к примеру, захотелось ей на обед приготовить овощной салат, блины — не вопрос. Если с первого раза не удастся, будет второй, третий… все должно получиться, как надо. Кстати, ее блинчики, по словам домочадцев, — пальчики оближешь. А какой у Вики почерк! Как же мне стало стыдно за свои каракули в ежедневнике, когда увидела четкие, ровные, как под линейку, буквы в личных подписях работ девушки.


Посмотрев фотографии моей героини, для себя отметила ее особый стиль. Модельная внешность, модные шляпы и платки, молодежные прически, современные тренды в одежде и почти профессиональный макияж. И все с тонким чувством меры, вкуса. Безусловно, это врожденное. Как и талант интересно отображать мир на бумаге. Я познакомилась лишь с частью Викиных работ и была очень впечатлена живыми образами, нестандартным видением, точностью передачи элементов, эмоций, красок. А ведь это не профессионал, работы созданы нестандартно.



Впервые интерес к живописи у Виктории возник в 12 лет, когда она случайно застала дедушку Юрия за рисованием. Но пробовать себя в новом увлечении решилась не сразу. Лишь спустя некоторое время и втайне от родных. Рисует девушка карандашом, хотя с недавних пор стала пробовать акварель, использует акварельные карандаши, подаренные знакомым. Городские пейзажи завораживают таинственностью, известные места мира уносят тебя в мечты о путешествиях. По мнению автора, эта тема проявляется на бумаге легко и ярко, но она больше тяготеет к портретной живописи. На создание одного портрета уходит несколько дней. Нужно продумать детали, представить эмоциональное состояние человека, одним словом, сжиться со своим героем. Интерес вызывают портреты, сделанные в технике «мозаика». Здесь в ход идут старые глянцевые журналы, где на фото, картинках можно найти уйму оттенков для будущего шедевра. Мелкие детальки Вика нарезает и приклеивает на эскиз ногами самостоятельно. Я поражаюсь ее ловкости и терпению. Творчеством девушка занимается при желании, ведь для этого нужно вдохновение.



Активности в творчестве придает общение с друзьями, которых Виктория нашла в Территориальном центре социального обслуживания населения. Вот уже два года дважды в неделю она посещает отделение дневного пребывания для инвалидов. Со многими его посетителями и сотрудниками она продолжает общаться за стенами Центра в соцсетях. Кстати, идеи для будущих шедевров девушке иногда подсказывает заведующая отделением Ирина Юрьевна Янковская. Развивающие занятия, беседы за чашкой чая в кругу добрых знакомых помогают отвлечься от обыденности. Еще Викторию часто можно встретить прогуливающуюся по улицам родного поселка. Так она остается наедине со своими мыслями и мечтами. А мечтает она о простом: быть счастливой, улыбаться утренним лучам солнца и радовать родных каждодневными успехами.




Галина ШЛЕМПО.


Фото автора.

Комментарии
lilia bogdan
Umnica tu samaj talantluvaj v mire.buc scasluva
lilia bogdan
Umnica.ti samaj talantlivaj scaste tebe.
Ирина
Умничка, Виктория!
Вдохновения тебе и гармонии!!!
Добавление комментария
CAPTCHA
*