Достоин звания пограничника

Знай наших! 27 февраля 15 1453
Пограничные войска являются гордостью, гарантом безопасности, надежности и спокойствия Беларуси. Быть пограничником — значит быть преданным своей стране и своему народу человеком. Всем этим качествам отвечает контролер 1 категории ОПК «Бенякони-1» старший прапорщик Руслан Воробьев.
Уже почти 20 лет он стоит на страже рубежей родной страны, всегда с достоинством выполняя свой профессиональный долг. Неоднократно поощрялся как Председателем Госпогранкомитета Республики Беларусь, так и командованием части, отдела пограничного контроля. Старший прапорщик Воробьев является примером в исполнительности и поддержании высокого уровня воинской дисциплины для сослуживцев. И в какой бы вид пограничного наряда он ни заступал, всегда грамотно и со знанием дела организовывает работу.

Только за 2014 и два месяца текущего года контролером Р.В. Воробьевым выявлено 6 лиц, состоящих в списочных базах данных, 11 нарушителей пограничного законодательства, 3 тайника в транспортных средствах, 8 нарушений в документах у лиц, пересекающих границу, пресечено административно-таможенных правонарушений на сумму более 170 000 000 рублей, задержано транспортных средств до решения суда на сумму более 430 000 000 рублей.

Все эти заслуги были отмечены руководством. 4 февраля 2014 года за разумную инициативу, усердие и отличие по службе, проявленные при выполнении задач оперативно-служебной деятельности по обеспечению надежной охраны Государственной границы, приказом Председателя государственного пограничного комитета старший прапорщик Воробьев награжден нагрудным знаком «Выдатнiк пагранiчнай службы» II степени. 1 декабря 2014г. Указом Президента за образцовое исполнение служебных обязанностей представлен к медали «За бездакорную службу» III степени. И совсем недавно Руслан Викторович награжден нагрудным знаком «Удзельнiк затрымання» II степени. Кстати будет сказать, что и его брат Виктор Викторович Воробьев, о котором уже неоднократно писала наша газета, по итогам оперативно-служебной деятельности признан лучшим контролером в органах пограничной службы Республики Беларусь в 2014 году. Как говорится, по заслугам и честь.

Руслан Воробьев не только отличник боевой и политической подготовки, но и прекрасный семьянин. Вместе с женой Ольгой они воспитывают двоих детей: сына и дочку. При всей своей занятости он  находит время и на увлечения рыбалкой и лозоплетением, руки у него золотые, да и творческой фантазии не занимать.

Наталья ИВУТЬ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*