Прямо к цели. Этот ориентир помогает одиннадцатикласснице Заболотского УПК Александре Пышинской добиваться успехов в учебе, побед в различных соревнованиях и конкурсах

Знай наших! 03 июня 20 748
изображение_viber_2020-03-31_11-13-54

Скоро она перевернет страницу школьной жизни, полную ярких воспоминаний. Одним из них, несомненно, станет участие в телепроекте «Я знаю!» Из пяти школьников нашего района, в разное время участвовавших в интеллектуальной игре, Александра  показала лучший результат.

Об участии в шоу-программе Александра узнала недели за три. Конечно, ожидание поездки в столицу было волнительным. Она снова и снова пересматривала выпуски программ со старшеклассниками, дополнительно читала. Для участницы школьной интеллектуальной команды подготовка к подобным состязаниям не в новинку. Да и опыт публичных выступлений в качестве ведущей различных мероприятий у девушки тоже есть. Но оказаться в телестудии под прицелом десятка видеокамер и объективов, среди сверстников-отличников со всей республики ни с чем не сравнимо! При этом держаться непринужденно, думать, рассуждать, вспоминать, давать обоснованные ответы. Вопросы действительно были из разных отраслей науки и выходили за пределы школьной программы. Необходимо было вспомнить цитаты классиков, законы физики, состав крови человека, правила игры в баскетбол, правописание слов и даже узнать по описанию Мэрилин Монро. Александра показала хорошую игру. Она прошла три тура из четырех. К слову, из 12-ти участников она единственная представляла сельскую школу. Ее соперники были из городских школ, гимназий и лицеев.

— Эфир телепередачи мы смотрели всей семьей. И хоть волнения уже были позади, мне кажется, я вновь испытала те же эмоции, — поделилась впечатлениями Александра. —  Для меня самым сложным была ограниченность во времени. По жизни я человек рассудительный, неспешный, предпочитаю давать обдуманные ответы.

За кадром остались волнения, нюансы четырехчасовой студийной съемки. Смонтированная программа смотрелась на одном дыхании.  Для школьницы участие в шоу-викторине стало хорошей проверкой себя и очень полезным опытом. 

Сейчас у Александры ответственный период в жизни. И много целей впереди. Ей предстоит сдать выпускные экзамены, подтвердить свой аттестат особого образца, поступить в вуз. Девушка выбрала химико-биологический профиль, но свои планы пока не раскрывает.  

Телеигру «Я знаю!» с участием Александры Пышинской можно посмотреть в интернет-записи — 3-й сезон 23-й выпуск.

Ольга ВОРОБЬЕВА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*