Двухчасовой нон-стоп или БЕГом по проспектам Минска

Знай наших! 18 сентября 15 1034


Более 16 тысяч бегунов — профессионалов и любителей — приняли участие в международном полумарафоне, проходившем 13 сентября в Минске.  Среди них на столичных стартах были и жители  Вороново — предприниматель Андрей Глушко и его 23-летний сын Руслан. Они успешно преодолели самую длинную из дистанций (более 21 км).

В семье Глушко спорт — это полезная привычка. Супруги Андрей и Татьяна  вообще не любят сидеть на месте, самый лучший отдых для них — активный. Будь то пешие или велопрогулки, утренние пробежки, ходьба на лыжах или катание на коньках. Главное, быть в движении и на свежем воздухе. По мнению супругов, это лучшее завершение трудового дня. В последние несколько лет Татьяна увлеклась фитнесом, Андрей со старшим сыном Русланом переключились на бег. Глава семьи для поддержания физической формы уже два года утро начинает с «разминки» — 10-километровой пробежки. Ощущения? Заряжает бодростью на весь день, постепенно «уходят» не нужные килограммы.

Поучаствовать в международном забеге отец с сыном решили, как говорится, не славы ради, а чтобы проверить свои силы. Для них главным было не сойти с дистанции. В числе 1 400 (а стартовало 1 800) финишеров они успешно преодолели ее меньше, чем за два часа. А если учесть, что лучший результат  показал участник Олимпийских игр в Лондоне — 1 час 42 секунды, то для бегунов-любителей не так уж и плохо!

— На втором десятке километров удерживать темп было все сложнее. Но, глядя на сына, с которым бежали плечом к плечу, не хотелось сдаваться. А ему как было уступить отцу, который вдвое старше его?!— делится впечатлениями от участия в спортивном соревновании Андрей Глушко. —  Да и поддерживал бегунов, наверное, весь Минск! Ободрительные выкрики слышны были из окон и балконов жилых домов, вдоль трассы скандировали, фотографировали и аплодировали  волонтеры и прохожие,  на центральных перекрестках участников полумарафона встречали музыкальным приветствием. А бежать по центральным проспектам столицы, когда все движение вокруг замерло, — непередаваемые ощущения.

Участие в массовом спортивном празднике подарило Андрею и Руслану приятное чувство самоудовлетворения и хорошие впечатления. А памятные медали участников первого международного забега — стимул для дальнейших занятий физкультурой.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Татьяны ГЛУШКО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*