«Феерия танца» покорилась радунцам

Знай наших! 20 ноября 15 1151


Международный хореографический конкурс «ФЕЕРИЯ ТАНЦА», главным учредителем и организатором которого является международная компания «Sound‘s Life» (Москва) состоялся в Минске при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь. Активный танцевальный марафон длился четыре дня.

9 возрастных категорий — от 5 до 25 лет и старше, 14 номинаций фестиваля дали возможность раскрыть свой талант в разных хореографических направлениях (народном, классическом, современном, эстрадном), а также показать яркие танцевальные шоу и театрализованные танцевальные спектакли. Для тех, кто занимается танцами на профессиональном уровне, организаторы выделили отдельную категорию  — «профи».

О высоком уровне фестиваля говорит и тот факт, что среди участников были даже воспитанники российского мастера балета Николая Цискаридзе и художественного руководителя знаменитого белорусского коллектива «Хорошки» Валентины Гаевой. Несмотря на большое количество именитых коллективов из разных стран (64!) и сольных исполнителей (54) из России, Украины, Беларуси, Молдавии, Китая и Монголии, наш образцовый ансамбль танца «Радунские соловейки» показал достойное выступление и стал лауреатом ІІІ степени.

Поздравляем ребят и педагогов с успешным выступлением и очередной победой! Желаем радунским танцорам не останавливаться на достигнутом, покоряя пьедесталы хореографических состязаний. Так держать!

Наталья ИВУТЬ.

Фото из архива Радунской гимназии.
Добавление комментария
CAPTCHA
*