Белорусский хип-хоп в “Эстрадном коктейле”

Знай наших! 02 сентября 11 1884
Впервые программа «Эстрадный коктейль» вышла в эфир 30 января текущего года. С тех пор она каждое воскресенье и в праздничные дни появляется на экранах как принципиально новое явление телевидения и шоу-бизнеса.
«R.I.P. Legion» снова дает о себе знать. Недавно рэп-группа с вороновскими корнями «засветилась» на самом масштабном музыкальном проекте телеканала ОНТ «Эстрадный коктейль». Съемка программы проходила на одной из крупнейших съемочных площадок Минска — Дворце спорта. Сюда ребята прибыли в полной боекомплекции. С ними приехали штатный ди-джэй команды Икс фэйдер и известный столичный битмэйкер МС  КОСС.
 «Эстрадный коктейль» — новое развлекательное шоу. Оно направлено на поддержку и популяризацию белорусских музыкантов и музыки в целом. Это настоящая смесь из музыкальных направлений: здесь поп, рок, классика, фолк и многое другое. Каждый зритель найдет в «Эстрадном коктейле» тот «ингредиент», который обязательно придется ему по вкусу. Группа «R.i.p. Legion» впервые за историю проекта  представила отечественный хип-хоп.
К слову, проект поистине масштабный. В нем выступили более 200 артистов, отснято почти 300 номеров. На сцене Дворца побывали Дмитрий Колдун, Анжелика Агурбаш, Марк Лоренс, Алексей Хлестов, Саша Немо, «Топлес», Инна Афанасьева, Елена Гришанова, «Верасы», «Песняры», Искуи Абалян, «Atlantica», «Тяни-толкай» и многие, многие другие. В день, когда снимался «R.i.p. Legion», «коктейль дополнил» известный российский рэпер с белорусским прошлым — Серега.
Проект прежде всего дает шанс заявить о себе молодым группам и исполнителям. Помимо выступления на сцене у них есть возможность рассказать о себе в интервью с ведущим программы Георгием Колдуном и яркой блондинкой Ольгой Богатыревич, которую зрители знают как ведущую утренней программы в выходные дни.
«Эстрадный коктейль» — пожалуй, первый музыкальный проект на белорусском телевидении, во время которого покажут не только происходящее на главной сцене, но и закулисье. В импровизированной гримерке еще один ведущий Дмитрий Шунин наблюдает за подготовкой к выступлению артистов и задает им шуточные, а порой и каверзные вопросы. Такие «живые» диалоги помогают зрителям узнать любимых кумиров с новой стороны.
В программе присутствует и интерактивная составляющая: после каждого выпуска зрители могут отдать свой голос за понравившуюся песню на сайте телеканала ОНТ: www.оnt.by.  Композиции, набравшие больше всего голосов, будут представлены в проекте «Песня года Беларуси».
  —  «Коктейль» задуман не только как концерт для всей семьи, в нем учитываются разнообразные музыкальные вкусы, —  говорит директор дирекции спецпроектов ОНТ Анжелина Микульская. — В программе нет разделения артистов на звезд «первого» и прочих «эшелонов». Сцена предоставляется каждому, кто умеет творить что-либо оригинальное.
— Все было как-то тихо и спокойно, по-домашнему, — говорит «Kamaz» (Сергей Комар) из «R.I.P. Legion». — Вдоволь насмеялись с Димой Шуниным, который брал у нас интервью перед выходом на сцену. Душевно побеседовали с Ольгой Богатыревич и Георгием Колдуном. На самой же сцене, хоть и волновались, все записали с первого дубля. Песня «Дождь», которую мы там исполнили, — легкая, позитивная. Тем, кто ее еще не слышал, думаю, понравится. А вообще все прошло как-то быстро. В тот день мы еще успели съездить в студию и завершить работу над нашим новым треком…
Съемки проекта завершились 29 августа. Первый эфир планируется на 18 сентября. Однако программа с участием наших земляков конкретной даты пока не имеет. Возможно, ее выход совпадет с выпуском дебютного альбома группы «R.i.p. Legion» под названием «Не суррогат». Кстати, в конце осени у наших ребят ожидается еще одно радостное и немаловажное в их творчестве событие — они планируют снять свой очередной видеоклип. Какие треки войдут в альбом и о чем будет клип, поведаю в следующий раз. Скажу лишь то, что «R.i.p. Legion» не отклоняется от выбранного и проверенного годами стиля и продолжает делать качественный рэп.
P.S. Видеорепортаж с места событий вы можете посмотреть на сайте “ВГ” по адресу: www.voran.by.
Евгений Комар.
На снимках: беседа с Г. Колдуном; гуру рэп-движения Серега с Д. Шуниным.
Фото автора и из архива группы «R.i.p. Legion».

Комментарии
FPD
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!!!!! рАСТУТ :)
Добавление комментария
CAPTCHA
*