Наша Алеся будет покорять лондонский Олимп

Знай наших! 04 мая 12 2435

Уроженка Вороновского района Алеся Мокрицкая, пятикратный призер этапов кубка мира по фехтованию в категории «В» (спортсмены с травмами грудного и поясничного отделов позвоночника), завоевала лицензию на участие в Паралимпийских Играх в Лондоне в 2012 году.

Вероятнее всего, в этом виде спорта на предстоящей Олимпиаде нашу страну представят 5 белорусских спортсменов. Надо сказать, что в последние годы конкуренция у паралимпийцев очень сильно возросла. Сейчас спортсмену участвовать одновременно в разных видах спорта (совмещать, к примеру, фехтование шпагой и рапирой, или биатлон и лыжные гонки), как это наблюдалось еще лет 10 назад, уже невозможно. Стал жестким и сам отбор. Чтобы попасть на Паралимпиаду, спортсменам пришлось пройти почти 10 турниров на чемпионатах мира. Состязались в Германии, Китае, Венгрии, Англии, Италии, Испании, несколько раз в Польше.

В Лондон Алеся Мокрицкая вылетает 22 августа текущего года. А пока у нее тяжелый график: постоянные тренировки и сборы. Поздравить и поддержать нашу землячку с завоеванной лицензией прибыла районная делегация в составе председателя райисполкома Николая Розума, председателя районного Совета депутатов Святослава Конона и начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Вороновского райисполкома Александра Савосько. Они вручили ей ценный подарок — телевизор с жидкокристаллическим экраном.

— Мне очень приятна ваша поддержка, большое спасибо за хороший подарок и добрые слова, — говорит Алеся Мокрицкая. — Не ожидала, что мне окажут такое внимание. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить моего тренера Марину Мартуновну Григорян, благодаря которой я узнала о фехтовании на колясках и нашла себя в этом виде спорта. А нашим спортсменам желаю только успехов! Чтобы в Лондоне белорусские олимпийцы и паралимпийцы были представлены более массово. А за победами, уверена, дело не станет!

Евгений Комар.
Комментарии
rediska
Алеся и Марина Мартуновна вперед!!!!!!
Гость
Супер!!! Наконец-то и из нашего района!
eur
Молодец!!!
Добавление комментария
CAPTCHA
*