В нынешнюю вступительную кампанию Илона Куней из Радуни стала первой обладательницей 100-балльного результата по ЦТ в нашем районе

Знай наших! 30 июня 17 1734
1

Получить 100 баллов на централизованном тестировании — желание всех абитуриентов. Однако каждый год ребят, получивших максимальные баллы, набирается несколько сотен на всю страну, а в районе счет идет на единицы. Илона Куней, выпускница Радунской средней школы, взяла заветную сотню по обществоведению и совсем чуть-чуть не дотянула до второй по белорусскому языку — 98 баллов. Именно на эти предметы девушка сделала ставку при самостоятельной подготовке к поступлению в БГУ на факультет культурологии. Уверенная заявка. Осталось дождаться результатов по истории Беларуси. Мы все болеем за тебя, Илона!

— Чтобы сдать ЦТ на высокие баллы, в первую очередь нужно иметь хорошую общеобразовательную базу и усиленно повторять пройденное, — советует она будущим выпускникам. — По всем предметам есть типовые задания, хотя в нынешнем году по обществоведению сюрпризом стали вопросы с портретами известных людей. После репетиционного теста было время наверстать упущенное, и вот результат. Думаю, на учебу в вузе будут влиять не эти 100 баллов, а знания, которые стали путем к ним.

Тяга к учебе у Илоны особенно начала проявляться при поступлении в гимназию: хотелось выполнить дополнительное задание на более высокую оценку. Старания на протяжении всех этих лет вылились в золотую медаль выпускницы. Благодаря учителю Ольге Ивановне Новик проснулся интерес и к исследовательской деятельности по истории и обществоведению, выступления старшеклассницы на научной конференции были успешными. Да и олимпиадное движение не прошло мимо нее.

Судя по выбору будущей профессии, у Илоны определенно должны быть творческие задатки и любовь к искусству. Так и есть. Девушка окончила школу искусств, часто выступала сольно и в составе детского образцового вокального ансамбля «Юность». Перед глазами и пример брата Сергея, который окончил Лидский государственный музыкальный колледж.

В этот сложный для Илоны период ее надежной опорой, безусловно, являются родные:

— Родители очень помогают мне тем, что верят в меня, успокаивают, придумывают, как отвлечь от напряженной обстановки. Спасибо им за поддержку.

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*