Фотографами не рождаются, ими становятся

Знай наших! 12 января 18 1776
Инесса Одинец

Знакомьтесь: Инесса Одинец — ученица 11 класса Вороновской школы, отличница, претендентка на золотую медаль, депутат областного молодежного парламента, главный редактор школьной газеты «Школьное время». Яркая, талантливая личность, прекрасный фотограф, снискавший авторитет не только среди друзей по школе. Ее группа в ВК давно пользуется популярностью среди молодежи Вороновщины. Автор, режиссер и постановщик множества видеоклипов, видеороликов, презентаций... Ответственная, отзывчивая, коммуникабельная девушка всегда готова прийти на помощь.

Увлечение фотографией у Инессы началось три года назад с подачи ее дяди Вячеслава Валюкевича. Приехав в гости, он увидел лежавшую на столе «мыльницу» и предложил: попробуй сфотографировать своих друзей — тебе должно понравиться. Рассказал племяннице, что несколько лет назад сам увлекся фотоделом, и оно стало прекрасной отдушиной в повседневной жизни программиста. Сначала Инесса сделала снимок подруги — он ей очень понравился. Та в свою очередь попросила сфотографировать знакомую, так и пошло…

инеська5

Заметив успехи племянницы в фотоделе, дядя предложил перейти на более серьезный фотоаппарат и даже предложил финансовую помощь в решении этого вопроса. Так у Инессы появился Canon 700. Скоро собралось и достаточно много красивых работ, тогда девушка решила создать свою группу ВКонтакте https://vk.com/inessas_photos, куда и выложила фото во всеобщий доступ. Группа набирает популярность, сейчас у нее уже более 600 участников.

инеська4

Но нет покоя творческой натуре девушки — Инесса принялась снимать видео. Сначала просто, как она говорит, баловалась, в стакан с водой добавляла каплю йода и снимала, как она растворяется. Затем решила наложить спецэффекты. Для этого проштудировала обучающие программы на канале YouTube. Потом начала придумывать сценарии и снимать небольшие ролики. В прошлом году Инесса подготовила презентационные ролики 11-классникам для выпускного вечера. Работы были приняты на ура.

инеська3

Потом было множество конкурсов разных уровней, на которых честь Вороновской школы отстаивала Инесса Одинец. Один из последних — областной конкурс видеороликов «МИССИЯ — ЖИТЬ!», который проводился молодежным парламентом при Гродненском областном Совете депутатов совместно с Гродненским государственным областным Дворцом творчества детей и молодежи. Участникам было предложено продемонстрировать свои знания и рассказать другим о значении здорового образа жизни, убедить в том, что наркотики — огромный вред для человека. Свою работу представила и Инесса. Онлайн-голосование определило победителей — видеоролик вороновского депутата занял второе место, уступив всего несколько голосов победителю.

инеська2

Через полгода Инесса получит путевку во взрослую жизнь. Мечтает, как дядя, стать программистом и, конечно, не расставаться с любимым хобби. Тем более в этом ее поддерживают родители Ольга Владиславовна и Михаил Геннадьевич — главные критики ее работ. Кстати, девушка заботится и о преемнике в школьных делах. Это шестиклассник Матвей Мукланович, который с удовольствием следует советам своего наставника.

приемник Инеськи

Инеська1

Наталья ИВУТЬ.

Фото Инессы ОДИНЕЦ.

 
Добавление комментария
CAPTCHA
*