Всех сдружила песня

Знай наших! 21 марта 14 1377

В минувшее воскресенье прошел районный конкурс эстрадного творчества «Песенный вернисаж». В городском центре культуры и досуга звучали песни на белорусском, русском и польском языках.

В репертуаре исполнителей в основном были песни-признания в любви и посвященные самому дорогому человеку — маме. Лирические мелодии, сменяя друг друга, проникали в душу.

Ярким было выступление Артура Арловича из Радунского городского Дома культуры. За что он и был отмечен жюри в номинации «Воплощение сценического образа». За «Артистизм» поощрена Людмила Воронина из Начского сельского центра национальных культур. Леонид Куклис из Заболотского сельского Дома культуры и Олег Мартинкевич из городского центра культуры и досуга запомнились зрителям проникновенностью исполнения — отмечены Дипломами за третье место. Второе место заняли романтичные Евгений Зинкевич из Погородненского центра досуга и народного творчества и Илья Пресный из Жирмунского сельского Дома культуры. Всех покорила мастерским исполнением и глубиной созданного образа Анастасия Куель (городской центр культуры и досуга). Ей по праву досталось первое место.

«Песенный вернисаж» объединил талантливых людей Воронощины, а песня их еще и сдружила.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*