Праздник очарования (Фото)

Знай наших! 14 апреля 14 2214
В истинной красоте сочетаются приятный внешний облик, духовное богатство и творческие задатки. Все эти качества гармонично переплелись у претенденток на звание «Мисс Вороновщина-2014» — восьми девушек района, которые в минувшую субботу в городском центре культуры и досуга старались покорить зрителей и жюри обаянием и грацией.
Кто же они, участницы конкурса красоты? В первом этапе состязания «Визитка» девушки сами рассказали о себе, своих увлечениях и мечтах в стихотворной форме, с долей легкого юмора и при помощи современной техники. Самая юная участница — Инесса Картанович — учится в 9 классе Беняконской СШ. Школьницы Ольга Гирчиц и Божена Любянец (одиннадцатиклассницы Вороновской школы). Юлиана Гулевская постигает азы науки в Гродненском колледже искусств. Остальные девушки работают: Юлия Свидинская — заведующим отделением срочного социального обслуживания ТЦСОН, Гражина Пташинская — электромехаником связи РУЭС, Анжела Одинец — экономистом отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а Татьяна Матияс трудится в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов д. Бастуны.

После знакомства девушки демонстрировали зрителям свои таланты. Большинство участниц в «Музыкальном конкурсе» представили свои вокальные данные, а Инесса Картанович мастерски сыграла на баяне, Юлиана Гулевская покорила всех восточным танцем.

То, что девушки — отличные рукодельницы и большие выдумщицы, показал конкурс «Авангардный костюм». Из нетрадиционных материалов конкурсантки создали настоящие шедевры. Газеты, бумага в умелых руках Юлии, Ольги и Юлианы превратились в изысканные вечерние платья. Оригинальное решение — деловой наряд из мужских галстуков — возникло у Татьяны. Обыкновенные пакеты для мусора плюс фантазия — и тренд, созданный Боженой, встречен бурными аплодисментами зрителей. Своеобразное платье-рекламу интерактивного телевидения «Zala» изготовила Гражина из… фирменных пакетов. «Музыкальным» получилось изделие у Инессы. Обыкновенную проволоку умелица превратила в оригинальную шляпку со скрипичным ключом, а юбку — в нотный стан. Как использовать отслужившие свой век видеокассеты, знает Анжела, которая из магнитных лент соткала чудесное платье.

На «ура», особенно у мужской публики, прошел конкурс «Дефиле в купальниках». Изысканными, нежными и трогательными предстали девушки перед зрителями в вечерних платьях. Медленно кружась под классическую мелодию, они придали романтическое настроение окончанию вечера. Подчеркнуть красоту и изысканность девушкам помогли спонсоры мероприятия — индивидуальные предприниматели парикмахерского салона райцентра и мастер-визажист, ИП Алина Приходько.

Прозвучала последняя мелодия, посвященная любви и женской красоте, в исполнении артистов ГЦКиД, и слово взяло жюри. «Мисс талант» признана Юлия Свидинская, «Грация» — Анжела Одинец,  «Очарование» — Инесса Картанович, «Мисс фото» — Божена Любянец», «Обаяние» — Татьяна Матияс. И вот интрига вечера разрешается — названы вторая вице-мисс — Гражина Пташинская и первая — Ольга Гирчиц. Титула «Мисс Вороновщина-2014» удостоена Юлиана Гулевская. Звучат слова поздравлений, девушки получают подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, городского центра культуры и досуга, ИЧПТУП «ФеминаБэлла», цветы — от торгового павильона «Венера». А Анжела Одинец, по мнению интернет-пользователей, получила звание «Мисс интернет» и сертификат на миллион рублей от частного сайта voronovo.by.

— Пусть победа в этом конкурсе станет для тебя бесценным опытом, который ты пронесешь через всю жизнь, — вручая корону, Юлиане пожелала  Вероника Баданова, «Мисс Вороновщина-2009».

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.


.


.



[gallery link="file"]




Добавление комментария
CAPTCHA
*