Уходя, остаются… Профессионалами

Знай наших! 29 сентября 17 1784
1C9A7439

Заместителя прокурора района Людмилу Константиновну Сазон  в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых.

Сорок лет трудовой биографии этой женщины прошли в органах прокуратуры, 31 год она посвятила укреплению законности и правопорядка в Вороновском районе. Сначала в должности помощника, затем заместителя прокурора района. Несмотря на сложность профессии, Людмила Константиновна сочетала в себе профессиональную требовательность с лучшими личными качествами. Все, кому по рабочим вопросам приходилось с ней пересекаться, отмечают прежде всего ее тактичность, доброжелательность, стремление не только строго спросить, но и помочь исправить ошибки. Много добрых и теплых слов, пожеланий прозвучало в адрес заместителя прокурора от руководства райисполкома, коллег из областной и районной прокуратур, руководителей сельхозорганизаций, силовых и правоохранительных структур Вороновщины на короткой встрече-чествовании, с которой началось заседание исполкома.

За добросовестный многолетний труд Л.К. Сазон поощрена Почетной грамотой Генерального прокурора Республики Беларусь, Почетной грамотой Гродненского облисполкома. Все эти трудовые награды, а также пенсионное удостоверение вручил Людмиле Константиновне заместитель прокурора области А.А. Иванюк.

Не по долгу общественному, а по зову сердца присутствовала на мероприятии Светлана Алексеевна Нанкевич, старший помощник прокурора области. На ее профессиональном пути Людмила Константиновна стала тем человеком, который вовремя  поддержал, помог, поделился опытом. И воодушевил словами: «Не переживай, у тебя все получится».

Для представителей этой профессии отставка — это не просто уход на заслуженный отдых, а кардинальная смена образа жизни. В нем появляется самое главное — много свободного времени. Его-то и можно потратить на себя, своих родных, на новые впечатления. Людмила Константиновна любит путешествовать, чем и займется в своем новом статусе. Планирует поездить сначала по Беларуси, так как убеждена, что много интересного еще не видела в своей  стране. Ну и туризм в более широком смысле — как вариант… Самое время для таких планов. Ведь в этой моложавой женщине еще столько энергии, чтоб в отставке следовать правилу «не отставать от жизни»!

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*