«Мы вместе» — и это не пустые слова

Знай наших! 16 мая 14 1312

Инвалиды — особая категория людей, которым очень нелегко жить в этом мире,  как морально, так и физически. Каждый прожитый ими день — героический поступок. Все они заслуживают глубочайшего уважения за то, что не сломались и продолжают развиваться, учиться и удивлять других. Несмотря на внутреннюю силу и стремление все делать самим, этим людям порой очень не хватает человеческого общения. И это понимают волонтеры БРСМ отряда «Доброе сердце» первичной организации Вороновской школы. Они уже не первый раз встречаются с молодыми инвалидами, воспитанниками районного Территориального центра социального обслуживания населения. Вот и собрались вместе провести день. Погода в то утро немного не задалась. Поэтому было решено провести мастер-класс по декоративно-прикладному искусству. Своими руками ребята делали красивые цветочные композиции. Помогала им в этом сотрудница отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Татьяна Михневич.

Увидев счастливые лица ребят, казалось, и сама природа улыбнулась: хмурые тучи раздвинулись, выглянуло солнышко и на улице посветлело. Что позволило всем дружно выйти и навести порядок на прилегающей территории. Наблюдать за тем, как спорилась работа, было одно удовольствие. Школьники и воспитанники отделения дневного пребывания весело орудовали граблями и метелками: сгребали опавшую листву, выносили собранный мусор. Изрядно потрудившись, решили отдохнуть, но не просто посидеть, а устроить настоящий фестиваль талантов. Открыли его начальник отделения дневного пребывания для инвалидов Ирина Янковская и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Павел Тарчинский. Ребята читали стихи, пели песни, во время импровизированного концерта даже сложился дуэт. А потом воспитанники отделения угостили своих гостей ароматным чаем, печеньем и конфетами. За чашкой чая ребята задушевно беседовали, делились своими эмоциями и впечатлениями. Не хотелось расставаться. Прощаясь, пожелали друг другу скорой встречи.

День получился достаточно продуктивным. А главное то, что родилась крепкая дружба. Вороновские волонтеры сделали для себя однозначный вывод: друзья ничем от них не отличаются, такие же веселые и трудолюбивые, и впереди их всех ждут великие дела, потому что они вместе!

Добавление комментария
CAPTCHA
*