Чем заняться в декретном отпуске?

Знай наших! 06 июня 14 1479
Для многих хобби — это способ отвлечься, отдохнуть после долгого трудового дня. Некоторые же находят дело для души наоборот, когда появляется лишняя свободная минутка. Так получилось и у жительницы Вороново Татьяны Козловской.
В начале декретного отпуска молодая мама решила, что полностью посвятит себя ребенку. Полгода так оно и было. Но все чаще вспоминались занятия в Радунском центре творчества детей и молодежи, где она учила детей изготавливать открытки к праздникам, поделки из природных и подручных материалов. Появилось желание снова заняться любимым делом. На этот раз Татьяне захотелось освоить какую-нибудь современную, новую для нее технологию. «Подсказку» нашла в интернете. А дальше — дело за фантазией и умелыми руками.

Татьяна освоила свит-дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) — составление композиций из кондитерских изделий, в частности, из конфет. Родные и близкие стали получать на праздники необычные изделия: ананасы, тортики, различные корзинки, деревца, куклы, выполненные в основном из бумаги и конфет. Украсила Татьяна ими и свой дом. Впрочем, как и топиарием, или, как его называют по-другому, деревом счастья. Крона этого дерева источает приятный аромат кофе и наполняет им квартиру. А искусственные цветочки, приклеенные на крону бабочки или божьи коровки превращают изделие в интересный сувенир.

— Пока дочка была крохою, свободного времени, конечно же, было больше, — рассказывает умелица. — Сейчас, когда она изучает окружающий мир, нужно больше внимания уделять ей. И найти минутку для любимого дела могу в основном, когда родные спят. Но это не в тягость — для души.

В планах у Татьяны Козловской освоить скрапбукинг— вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Также заняться шитьем. Ведь, как считает молодая мама, декретный отпуск — время для открытий и реализации творческий идей.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*