«Молодежь – главный объект информационного воздействия». Телеведущий, журналист Григорий Азаренок пообщался с гродненской молодежью

Дела молодежные 26 сентября 22 1116

«Молодежь – главный объект информационного воздействия». Телеведущий, журналист Григорий Азаренок пообщался с гродненской молодежью

Участие приняли порядка 180 ребят.

Встреча со старшеклассниками городских школ, учащимися колледжей и молодыми парламентариями региона прошла в областном Дворце творчества, детей и молодежи в рамках проекта «Будь в теме». Участие в ней приняли порядка 180 ребят. Проект реализуется РОО «Белая Русь» совместно с ЗАО «Столичное телевидение» и направлен на популяризацию официальных средств массовой информации среди обучающихся в учреждениях образования.

Photo-16.jpg

Photo-18.jpg

Photo-51.jpg
– Совсем недавно мы отмечали День народного единства. Перед этим праздником РОО «Белая Русь» реализовывало общереспубликанский проект «17 граней единства». В 17 регионах страны прошли диалоговые площадки. По результатам этой работы поняли: у нашего общества есть запрос на получение правды, – подчеркнул заместитель председателя РОО «Белая Русь» Андрей Басак. – Будем говорить открыто: сегодня против Беларуси развязана гибридная война, одной из составляющих которой является информационная война. Ее формы разнообразны – это создание различных фейков и слухов, псевдоэкспертных мнений, блокировка телеграмм-каналов, которые доносят правду, в их числе и канал Григория Азаренка. Конечно, мы не можем блокировать ютуб, интернет-ресурсы, но мы можем общаться с молодыми людьми, нашим обществом. Отличная форма взаимодействия – диалоговые площадки. В ходе их проведения нет цели научить чему-то, мы будем пытаться услышать и найти ответ на злободневные вопросы, которые интересуют наших граждан.

Photo-77.jpg
на сайт2.jpg

Photo-50.jpg
– Президент неоднократно указывал на то, что нужно общаться с людьми, выслушивать любые вопросы, доносить официальную информацию. И поэтому, если есть общественный запрос, мы всегда готовы на него ответить. Отлично, что у нас есть такая возможность пообщаться со школьниками, учащимися колледжей, студентами. Это наша прогрессивная молодежь, пытливые умы, которые ищут ответы на вопросы, – сказал во время встречи Григорий Азаренок, подчеркнув, что именно молодые люди – главный объект информационного воздействия.

на сайт8.jpg
Photo-63.jpg

По словам журналиста, на развертывание информационной войны западные страны тратят миллиарды долларов. Беларусь не может себе позволить подобного, но вместе с тем она успешно противостоит противникам.

Живая дискуссия и заинтересованный обмен мнениями велись по самым разным вопросам, ведь еще перед началом беседы гость из столицы призвал собравшихся не стесняться поднимать острые темы.

на сайт4.jpg

Одной из главных тем состоявшегося откровенного и неформального разговора стали августовские события 2020 года. В первые дни Григорий Азаренок был в их эпицентре, он поделился самыми яркими эпизодами, тем, что видел непосредственно сам. Также предложил молодым людям хорошо осмыслить произошедшее, напомнив о беде, случившейся в начале этого года в Казахстане. Развернувшиеся там события, триггером для которых стало резкое повышение цен на сжиженный газ, начинались вроде бы как «невинные протесты». Но за считанные часы они привели мирную страну к разгулу мародеров и убийц. Кровавая ситуация в Казахстане – наглядный пример того, что могло бы произойти после событий августа 2020 года в Беларуси.

на сайт9.jpg

Ребята поинтересовались у журналиста, кого он считает лучшим политиком. Ответ гостя был однозначным: на сегодняшний день самый сильный политический лидер, который способен успешно справляться с вызовами современности, – Александр Лукашенко.

на сайт3.jpg

Прозвучал вопрос и о мобилизации, вероятности того, что она будет объявлена в нашей стране.

– Наш Главнокомандующий неоднократно заявлял, в каком случае мы будем участвовать в боевых действиях. В случае нападения на территорию Республики Беларусь, – напомнил Григорий Азаренок.

на сайт6.jpg

Диалог с молодежью на этом не закончился. После в стенах Купаловского университета Григорий Азаренок встретился со студентами гродненских вузов. Послушать гостя и задать ему интересующие вопросы пришли порядка 200 молодых людей. В их числе студентка 2 курса педагогического факультета ГрГУ имени Янки Купалы Юлия Тучковская.

Photo-48.jpg
– В связи с сегодняшней ситуацией в мире и стране очень важно знать о том, что происходит. Мы, молодежь, – будущее страны, поэтому должны понимать, что можем сделать, чтобы не допустить ошибок, как действовать в различных ситуациях. Интересно послушать мнения людей, которые хорошо в этом разбираются, – сказала Юлия. 

на сайт.jpg
на сайт5.jpg

Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ

Фото:Дамир СТОЛЯРЧУК

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*