Отдыхать хорошо в «Солнышке»

Молодые МЫ 28 марта 15 1139
Как организовать отдых детей во время каникул? Такой вопрос часто возникает у родителей. На помощь им приходят школьные лагеря. Провести весело и с пользой эти весенние каникулы смогли 130 детей из Полецкишской, Вороновской и Дотишской средних школ, а также из Начского и Переганцевского учебно-педагогических комплексов.
В начском «Солнышке» был организован досуг для двадцати ребятишек от 6 до 13 лет. Начальник спортивно-оздоровительного лагеря Тереза Андреевна Ульбин вместе с воспитателями постарались распланировать их времяпровождение так, чтобы они побольше были на свежем воздухе и оставили на втором плане компьютер. Озорные, энергичные ребята быстро включились в жизнь лагеря и с охотой посещали его каждый день. На «ура» прошли дни музыки, кино, добра, смеха. С удовольствием школьники побывали в местном сельском центре национальных культур, где были задействованы в музыкальной игровой программе «Танцуй, танцуй». В библиотеке их ждали викторины, небольшие постановки. По душе пришлись и спортивные мероприятия. На одном из них побывали и мы.

Начало спортландии объявил учитель физической культуры и здоровья Александр Анатольевич Михневич. Команды «Тигры» и «Дружба» приветствовали друг друга, поддерживая дух соперничества. Ловкости и спортивной сноровки соревнующимся было не занимать. Победу в первых двух состязаниях удалось завоевать «Дружбе». Но «Тигры» не спешили сдаваться: ловко управившись с мячом, добыли-таки заветные баллы. Однако соперники сконцентрировали все свои силы и стали наступать им на пятки, проявив себя в командных конкурсах. С расхождением в два с половиной балла бесспорным лидером стала «Дружба». Унывать побежденные не спешили: впереди их ждали новые интересные мероприятия и, конечно же, возможность еще не раз проявить свои спортивные способности.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимке: дружный лагерь «Солнышко».

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*