На службе они тушат пожары и спасают человеческие жизни. В свободное время — поют, читают и танцуют…

Молодые МЫ 30 апреля 15 748


Ежегодно коллективы художественной самодеятельности органов и подразделений МЧС Республики Беларусь поражают членов жюри своим мастерством. Не стал исключением и ХVIII областной смотр-конкурс художественной самодеятельности, приуроченный к юбилейному Дню Победы. Первый зональный этап состоялся 27 апреля в Вороновском городском центре культуры и досуга.

В тот день артистизм продемонстрировали сотрудники районных отделов по чрезвычайным ситуациям из Ивья, Щучина, Островца, Ошмян, Сморгони и Вороново, а также их родные и близкие. Побывав на прослушивании, удивилась количеству и разнообразию талантов, которыми наделены работники этой опасной профессии. Наш районный отдел на смотре-конкурсе представили Виталий Гришко, Владислав Ненартович, Павел Добродей и братья Валерий и Эдуард Бутримы. К слову, талант Эдуарда был отмечен компетентным жюри: в номинации «Эстрадная песня» он  удостоен Диплома I степени.

Номинанты представят Гродненщину на республиканском этапе смотра-конкурса, который пройдет в Лиде в первой декаде июня.

Наталья ФЕДОРОВА.

На снимке: островецкие спасатели готовятся к выступлению. Среди них — наши молодые земляки из Германишек Руслан Мартинкевич и Евгений Захаревич.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*