Граница в надежных руках

Молодые МЫ 21 октября 15 1012


Для настоящих мужчин пройти службу в армии — дело чести. Если же ты попадаешь служить на границу — это еще и немалая ответственность. Ведь именно на пограничников возложена почетная миссия — охранять рубежи Родины, стоять на страже мира, спокойствия и благополучия своей страны.

Рядовой пограничной заставы «Дотишки» опс «Вороново», вожатый служебных собак Виталий Матвеев родом из Минска. После серьезного отбора в военном комиссариате был призван для прохождения срочной службы в Лидский пограничный отряд. Успешно окончив подготовку в учебном пункте, Виталий по итогам экзаменов был распределен на одну из самых сложных в оперативном отношении застав, дислоцирующуюся в аг. Дотишки. Под руководством начальника заставы капитана Максима Степанова он быстро освоил азы пограничного мастерства: научился навыкам следопытства, действиям в нарядах по поиску и задержанию нарушителей границы. Сегодня, когда год службы уже за плечами, Виталий уверено говорит: «Горжусь тем, что попал именно в это подразделение границы, и сделаю все, что от меня зависит для надежной охраны родных рубежей». Эти слова — не пустое. Виталий Матвеев является одним из лучших пограничников заставы, он неоднократно поощрялся командованием подразделения и части. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2014 год признан лучшим специалистом, за что лично был награжден командиром войсковой части 1234 нагрудными знаками «100 выходов на охрану Государственной границы» и «Старший пограничного наряда».

Последнее задержание военнослужащего — партия табачных изделий вблизи госграницы. За грамотные действия и бдительность в несении службы рядовой В. Матвеев и его сослуживец курсант Н. Ракецкий были награждены значками органов пограничной службы «Удзель-нiк затрымання I ступенi». Родителям Виталия приятно было получить благодарность за достойное воспитание сына от командования Лидского пограничного отряда.

Наталья ФЕДОРОВА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*