«Выбирай.by!»

Молодые МЫ 18 августа 15 740


Участие в выборах каждого гражданина Республики Беларусь является демонстрацией уважения к своей стране и к своему народу, а для молодого человека — событием, определяющим будущее его страны, семьи. В год высокой политической ответственности, которым становится для всей страны 2015-й, особые требования предъявляются и к деятельности БРСМ. «Да, мы не политическая партия. Но это не значит, что мы находимся вне политики. Нас волнует будущее нашей страны. И мы намерены принять самое активное участие в подготовке и проведении кампании по выборам Президента», — сказал в одном из своих выступлений молодежный лидер страны Андрей Беляков.

Оптимальную конфигурацию этой работы БРСМ видит в тесном взаимодействии с республиканским общественным объединением «Белая Русь», Федерацией профсоюзов Беларуси, Белорусским общественным объединением ветеранов. И можно сказать, что молодежь в этом альянсе — одно из сильных звеньев. Это показали и проводимые пикеты, сбор подписей, изучение проблем, с которыми сталкиваются люди. Сегодня молодежь учится через избирательные технологии. Такие уроки служат хорошим стимулом для дальнейшего продвижения в политической жизни и в общественной деятельности.

Для молодых людей, которым не безразлична судьба своей страны, есть возможность проявить себя в новом молодежном проекте «Открытые дебаты «Выбирай.by!», презентация которого состоялась в июле в Республиканском доме молодежи. А недавно в Минске прошел семинар-практикум для лидеров ОО «БРСМ» «Наш год — наш выбор!». На нем побывала и первый секретарь Вороновского районного комитета ОО «БРСМ» Эрика Федорович. Мы попросили нашего молодежного лидера рассказать об этом мероприятии и о том, какой вклад в избирательную кампанию внесет наша молодежь.

— Семинар проходил в Национальной библиотеке Беларуси.  Главным событием его стал молодежный проект «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ. BY!» на тему «Избирательная система Республики Беларусь». Открытые дебаты — это как новый этап «Открытого диалога», где молодежь также может высказать свои мысли, идеи, обсудить проблемы и пути их решения. В качестве экспертов выступили председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, а также представители общественных объединений «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», ФПБ, Коммунистической партии Беларуси. Темы дискуссий разнообразные, но суть их в главном — выбирай! А выбор молодежи — это стабильность и процветание суверенной Беларуси, это личное участие каждого в развитии страны в целом, желание и умение работать на благо общества. Молодые люди должны понимать свою ответственность за судьбу своей страны. И поэтому молодежь активно включается в предвыборную кампанию.

Из года в год мы принимаем участие во всех избирательных кампаниях. И эти выборы не станут исключением. Вороновская молодежь участвовала в сборе подписей, в проведении пикетов. Уже составлены списки тех, кто будет присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей. Планируем провести и открытые дебаты. Пробные открытые дебаты с секретарями первичных организаций и активом ОО «БРСМ» пройдут 24 сентября, их главная тема — «Молодежь Беларуси: сегодня и завтра». Создан и актив для проведения опроса граждан exit-poll (социологический опрос на выходе избирательных участков). У нас впереди много интересных идей и полезных дел. Как отметил в своем выступлении наш первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, от молодых граждан Беларуси и их выбора во многом зависит будущее республики. Только активно участвуя в жизни страны, откликаясь на все события, выступая инициатором полезных начинаний, молодежь может определить свою гражданскую позицию, объединиться в едином стремлении строить будущее.

Наталья ИВУТЬ.

Фото из архива РК ОО «БРСМ».
Добавление комментария
CAPTCHA
*