Активисты. Эрудиты. Друзья вороновской молодежной организации

Молодые МЫ 22 января 21 895

Подводя итоги минувшего года, районный комитет БРСМ традиционно предложил своим друзьям сыграть в интеллектуальный квиз и блеснуть знаниями и логикой.

1C9A8763.JPG

— Молодежный союз района объединил вороновчан в 46 первичных организациях, — открыла встречу первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. — Во многом благодаря вашим инициативам вороновская молодежная организация по-прежнему входит в число лучших на Гродненщине. При поддержке наших друзей в минувшем году были реализованы новые проекты: «ПапаЗал», «Парк семейных деревьев», «Разам з бацькамi», которые, считаю, найдут продолжение и в текущем. Более активной стала работающая сельская молодежь. В 2020 году в сельскохозяйственном проекте «Молодежь — за урожай» приняло участие рекордное количество человек — 37. Особенно приятно, что лучшим на республиканском этапе этого проекта стал наш земляк — Вадим Лабович из КСУП «Дотишки». Центральный комитет БРСМ отметил активных секретарей первичек — объявлена Благодарность Ирине Фурман из Вороновского ПМС и Анне Эйсмунт из Погородненской СШ. На этом мы не должны останавливаться. Ждем, что к нам примкнут новые молодые люди — целеустремленные, полные энтузиазма, с интересными идеями.

1C9A8770.JPG

1C9A8772.JPG

1C9A8774.JPG

1C9A8780.JPG

1C9A8785.JPG

Учитывая сложную эпидситуацию, в этот раз на Intellectuale Quiz были приглашены только секретари первичек. При образовании команд неслучайно применили принцип тимбилдинга. Ведь собралась молодежь со всего района, некоторые между собой незнакомы. А случайное командообразование позволило им лучше узнать друг друга, пообщаться. При этом игроки-интеллектуалы не забывали о главной задаче — правильно отвечать на вопросы из различных областей знаний. Удача улыбнулась сборной «Спарты». Чемпионами Intellectuale Quiz стали Надежда Бартошевич из КСУП «Дотишки», Александр Васько и Ангелина Янкелайть из Полецкишской школы.

1C9A8789.JPG

1C9A8804.JPG

По итогам работы за минувший год Наталья Метелица вручила награды отличившимся первичкам и самой активной молодежи. Победителями конкурса на лучшую первичную организацию, которых определили на ХIV Пленуме райкома ОО «БРСМ», среди учащихся стали Вороновская школа, колледж, Переганцевский УПК. Второе место — у Заболотского УПК, третье — у Погородненской и Полецкишской СШ. Среди работающей молодежи отличились первички Вороновского ПМС и КСУП «Дотишки». Вторую позицию заняли РОЧС и КСУП «Гирки», третью — маневренная группа 1234 Лидского пограничного отряда. На областном этапе республиканского проекта «Волонтер года — Доброе Сердце» признан лидером волонтерский отряд Вороновского колледжа. Заслуженные награды получили и победители 2-го этапа районного проекта «Лидер-2020 online» — Ангелина Янкелайть из Полецкишской школы, Алина Гутова из Вороновской и Ксения Тевель из Переганцевского УПК. Молодежный лидер также приняла в ряды БРСМ учащегося Вороновского колледжа Даниила Богдановича.

1C9A8809.JPG

1C9A8837.JPG

1C9A8839.JPG

1C9A8842.JPG

1C9A8849.JPG

Хорошую оценку работе райкома БРСМ дала и сама молодежь. Первичка КСУП «Дотишки» поблагодарила своего лидера и главного бухгалтера райкома Ирину Андрушкевич за высокий профессионализм и поддержку.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*