Областную молодежную стройку завершили в Добруше

Дела молодежные 04 сентября 22 587

Областную молодежную стройку завершили в Добруше

Старт молодежной областной стройке был дан в начале лета.

Областную молодежную стройку завершили в Добруше, передает корреспондент БЕЛТА.

Старт молодежной областной стройке был дан в начале лета. Три месяца студотряды выполняли задачу максимум - помогали благоустраивать и преображать город на Ипути. Благодаря их усилиям в том числе белорусская Венеция, как с любовью называют Добруш, была полностью готова ко встрече творческого фестиваля республиканского масштаба. Райцентр в эти дни утопал в многочисленных комплиментах, а ребят и строителей благодарили за труд.

Торжественное закрытие областной стройки организовали в рамках "Моладзь фэста" во время Дня белорусской письменности. Ребят лучшего студенческого сервисного отряда наградили на фестивальной локации, также отметили благодарностями лучших бойцов студенческих отрядов.

Второй секретарь обкома БРСМ Евгения Кахаева отметила ответственный подход ребят и значительный вклад. "Отрадно, что традиции и богатый практический опыт комсомола не забыты. Их продолжает молодежный союз, который создает условия для реализации потенциала парней и девушек в различных сферах. Спасибо нашим студотрядам за трудолюбие и патриотизм", - сказала она.

Плоды своих трудов ребята увидели воочию, что добавляет гордости за проделанную летом работу. "Мы очень благодарны за возможность поучаствовать и внести вклад в развитие и благоустройство родного города. Приятно видеть его преображение", - рассказала комиссар студенческого сервисного отряда "Коммунальник" имени Героя Советского Союза Н.Холявко Виктория Ющенко.

История студотрядовского движения Беларуси берет начало в далеком 1963 году. За этот период молодежные отряды завоевали популярность и продолжают вносить свой вклад в экономику и социальную сферу страны. Как уточнили участники мероприятия, недаром говорят: сила патриотизма пропорциональна количеству личного труда. За последние годы молодежными стройками, где трудились ребята, были детская областная клиническая больница, средняя школа в 21-м микрорайоне Гомеля, самая современная школа в 96-м микрорайоне областного центра и др.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*