В Гродно пройдет первое заседание Молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов

Дела молодежные 29 января 24 528

В Гродно пройдет первое заседание Молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов

Заседание пройдет 30 января.

30 января в Гродно пройдет первое заседание Молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов VII созыва. Этот созыв обещает быть интересным как минимум,  потому что с этого года парламент будет состоять из двух палат: ученической и палаты студенческой и работающей молодежи.

– Главной целью подобного нововведения является отнюдь не разделение, как может показаться на первый взгляд, – отметили организаторы. – Все как раз наоборот – преемственность, передача опыта, вот на что нужно делать ставку. К слову, Гродненская область – первопроходец, подобной структуры нет ни в одном регионе Беларуси.

Первое заседание будет также иметь двухступенчатую структуру: работа комиссий и выборы органов управления (председателя, заместителей по палатам, президиума). Во время работы 12 комиссий (6 от ученической палаты, 6 от палаты студенческой и работающей молодежи) члены Молодежного парламента представят свои инициативы и проекты для реализации во время срока полномочий.

Тематика разнообразна. Например, в ГУО «Гродненский государственный дворец творчества детей и молодежи» (место заседания ученической палаты) можно будет увидеть проекты, посвященные социальной защите молодежи, развитию волонтерского движения и предпринимательства, усилению гражданско-патриотического духа, развитию международного сотрудничества и сохранению историко-культурного наследия; в ГУО «Гродненский областной институт развития образования» (место работы палаты студенческой и работающей молодежи) проекты будут посвящены вопросам образования и экологии, затронут тему межрегиональных отношений, участники поделятся мнением о развитии агропромышленного комплекса и предпринимательства. Говорить будут о том, что их действительно волнует.

Вторая часть заседания пройдет в Гродненском областном исполнительном комитете. В торжественной обстановке каждому будет вручен главный документ любого парламентария – депутатское удостоверение. И конечно, самая важная часть, ради которой в зале соберутся свыше двух сотен человек, – избрание рабочих органов Молодежного парламента VII созыва.

СБ.


Добавление комментария
CAPTCHA
*