До 26 метров в секунду. Очень сильный ветер зафиксирован минувшей ночью на метеостанции Ошмяны

Природа 04 октября 23 551
До 26 метров в секунду. Очень сильный ветер зафиксирован минувшей ночью на метеостанции Ошмяны

На завтра синоптики также предупреждают о неблагоприятном явлении в связи с сильным ветром.

Опасное метеорологическое явление – очень сильный ветер – зафиксировано минувшей ночью на метеостанции Ошмяны. Максимальная скорость порывов ветра достигала 26 м/с.

Как сообщила «ГП» инженер-синоптик филиала «Гроднооблгидромет» Елена Зволимбовская, ветер усиливался во многих районах: днем фиксировались порывы до 10-14 м/с (умеренный), ночью – до 15-20 м/с (сильный ветер, что относится к неблагоприятным явлениям погоды). Кроме того в ночные часы почти повсеместно по Гродненской области прошли кратковременные дожди различной интенсивности, количеством от 0,3 до 6 мм. Больше всего осадков выпало в Гродно.

К слову, в минувшие сутки на территории области температурный фон повысился по сравнению с предыдущими на 5-6 градусов, наблюдалась не по сезону очень теплая погода. Среднесуточная температура воздуха за 3 октября оказалась на 7-8 градусов выше климатической нормы и составила +16…+19 градусов. Вчера в дневные часы воздух в Гродно прогревался до +21…+24 градусов.

На завтра синоптики также предупреждают о неблагоприятном явлении в связи с сильным ветром. Объявлен оранжевый уровень опасности.

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*