Какой будет погода с 22 по 28 апреля, и что прогнозируют синоптики на большие майские выходные

Природа 22 апреля 24 257
Какой будет погода с 22 по 28 апреля, и что прогнозируют синоптики на большие майские выходные

Сегодня в майке, а завтра в теплом пальто. Выключение отопления и его обратное включение. Апрель 2024 года выдался чрезвычайно непостоянным и крайне непредсказуемым. К сожалению, хороших новостей, связанных с погодой, у синоптиков пока нет.

Несмотря на прогнозы Белгидромета, республиканский субботник, в котором активное участие принимали профсоюзы, прошел под солнечным и ясным небом. Небольшой дождь не смог испортить планы белорусов по наведению порядка. В воскресенье ситуация изменилась кардинальным образом и нынешнее положение дел сохранится на ближайшее время. Температура воздуха в понедельник и вторник, 22 и 23 апреля, в дневные часы составит +4…+8 °C. Ночью будет от -2 до +2 °C. Во многих регионах страны пройдут дожди. В среду и четверг, 24 и 25 апреля, станет чуть теплее, на пасмурная погода сохранится. Завершится неделя на более приятной ноте. Воздух в дневные часы прогреется в субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля, до +13…+16 °C. Ночью будет +3…+5 °C. Солнце, вероятно, выглянет из-за туч.

Кстати, специалисты Белгидромета рассказали, что в течение недели в некоторых районах страны возможны не только дожди, но и осадки в виде мокрого снега. Более того, осадки будут сопровождаться порывистым ветром. В настоящий момент средняя температура воздуха в республике на несколько градусов ниже климатической нормы.

Напомним, что не за горами большие майские выходные. Подробно о том, как белорусы будут отдыхать и работать в последнем весеннем месяце, портал 1prof.by ранее рассказывал. 1 мая (среда) и 9 мая (четверг) большинство белорусов будут отдыхать. После этого дополнительные выходные намечены на 13 и 14 мая (понедельник и вторник). Правда за 13 мая придется отработать в субботу, 18 мая. Таким образом, целых три недели белорусы с классической пятидневкой будут трудиться по четыре дня в неделю. По предварительным прогнозам синоптиков, теплыми, солнечными и безветренными большие майские выходные вряд ли окажутся. Осадков в первой половине мая ожидается довольно много. С температурой всё не так грустно. Днем столбики термометров будут показывать +13…+16 °C, ночью – от +8 до +10 °C.

К слову, о том, как отмечали наши предки Радуницу, читайте здесь. Многие белорусы в это время не только вспоминают ушедших родных и близких, но и садят картошку. Когда лучше это делать, читайте, пройдя по ссылке.

https://1prof.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*