"Неустойчивая с осадками различной интенсивности". Синоптики о погоде в Беларуси на 12-17 декабря

Природа 11 декабря 23 344
"Неустойчивая с осадками различной интенсивности". Синоптики о погоде в Беларуси на 12-17 декабря

На текущей неделе погода в Беларуси будет носить неустойчивый характер.

Снег с дождем, гололедицу и до минус 5 градусов обещают синоптики в Беларуси с 12 по 17 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На текущей неделе погода в Беларуси будет носить неустойчивый характер. В первой половине рабочей недели погодные условия в Беларуси в основном будут находиться под преобладающим влиянием атмосферных фронтов, которые продолжат поставлять на территорию нашей страны осадки различной фазы и интенсивности, а также прогретые Атлантикой воздушные массы. При таких условиях температурный фон повысится, а снег, мокрый снег будет идти вперемешку с дождем. При колебаниях температурного фона местами по стране будут отмечаться туманы и гололедные явления. В четверг Беларусь окажется под влиянием циклона, смещающегося с Карпат, в результате чего осадки (в основном мокрый снег, по юго-востоку с дождем) станут более интенсивными, утром и днем в юго-восточных районах республики местами осадки будут достигать критериев сильных", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 12 декабря, на большей части территории пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 4 - плюс 2 градуса, а днем - минус 2 - плюс 4 градуса.

000022_2F4C13EC36C5DA0B43258A8200440D46_650667.jpg

В среду, 13 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман и слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов.

В четверг, 14 декабря, на большей части территории прогнозируются осадки (в основном мокрый снег, по юго-востоку с дождем). Утром и днем в юго-восточных районах местами будут сильные осадки. В отдельных районах туман и слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов, а ночью по северу при прояснениях - до минус 5 градусов.

В пятницу, 15 декабря, ночью на большей части территории, днем местами по стране ожидается кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. В течение суток будет минус 5 - плюс 1 градус, а ночью при прояснениях - до минус 7 градусов.

000022_2F4C13EC36C5DA0B43258A8200440D46_546172.jpg

По информации синоптиков, неустойчивая с осадками различной фазы и интенсивности погода сохранится в Беларуси и в предстоящие выходные.

В субботу, 16 декабря, местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью столбики термометра покажут минус 1 - 8 градусов, а днем - минус 4 - плюс 2 градуса.

В воскресенье, 17 декабря, на большей части территории страны прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). Местами сгустится туман, образуется слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха опустится до минус 5 - плюс 2 градусов, а днем - до минус 2 - плюс 5 градусов.

БЕЛТА


Добавление комментария
CAPTCHA
*