В 14 районах Гродненской области действуют запреты и ограничения на посещение лесов

Природа 28 августа 23 443
В 14 районах Гродненской области действуют запреты и ограничения на посещение лесов

Об этом сообщили в Минлесхозе.

Посещать леса запрещено в Берестовицком, Гродненском, Волковысском, Вороновском, Дятловском, Ивьевском, Кореличском, Лидском, Новогрудском, Свислочском районах. Ограничения на посещение лесов действуют в Зельвенском, Мостовском, Слонимском, Щучинском районах.

С помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов можно оперативно отследить, где временно запрещено посещать леса. Карта обновляется в режиме реального времени, поэтому данные могут меняться в течение дня.


При запрете посещение лесов полностью исключено. За нарушение предусмотрен штраф. При ограничении дорога в лес открыта для грибников, ягодников и любителей пеших прогулок, но с оглядкой на соблюдение ряда требований. К примеру, нельзя заезжать в массив на механическом транспортном средстве, разводить костры и оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы.

Интерактивная карта Минлесхоза позволяет оперативно отследить актуальную информацию относительно посещения лесов в каждом административном районе, она обновляется в режиме реального времени.

Служба информации "ГП"

Фото:БЕЛТА, Минлесхоз

Добавление комментария
CAPTCHA
*