С 10 сентября в Гродненской области начинается вакцинация диких животных. Вакциносодержащие блистеры будут разбрасываться с воздуха

Экология 09 сентября 22 1501

С 10 сентября в Гродненской области начинается вакцинация диких животных. Вакциносодержащие блистеры будут разбрасываться с воздуха

Вакцинация проводится с целью профилактики бешенства.

Как сообщает ветеринарная служба Гродно, с целью профилактики бешенства с 10 сентября будет проводится иммунизация диких плотоядных животных. Для этого с воздуха при помощи самолетов будут разброшены блистеры-приманки, содержащие вакцину.

Разбрасывать приманки будут на территориях, граничащих с Польшей, Литвой и Латвией (за исключением населенных пунктов).

Ветслужба напоминает, что брать приманки с вакциной в руки и скармливать их домашним животным запрещается. При попадании содержимого блистера на открытые участки тела либо слизистую глаза, рта или носа необходимо промыть их водой, обработать 2%-м раствором питьевой соды и обратиться в учреждение здравоохранения. Также во время разбрасывания блистеров людям, находящимся неподалеку, запрещается находиться в зоне полета самолета.

Ветслужба также напоминает о необходимости вакцинировать от бешенства домашних питомцев: это является обязательной процедурой для кошек, собак и других плотоядных. За нарушение сроков вакцинации или ее непроведение для владельцев животных предусмотрена ответственность.

Фото:pexels.com

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*