В шести районах Гродненщины, в том числе и в Вороновском, установлены ограничения на посещение лесов.

Экология 18 апреля 22 1206

В шести районах Гродненщины установлены ограничения на посещение лесов

Ограничение на посещение лесов в период времени с 9:00 до 21:00 часов.

В 20 районах Беларуси ввели запреты и ограничения на посещение лесов. В Гродненской области из-за напряженной пожароопасной обстановки ограничения действуют в шести районах: Гродненском, Вороновском, Лидском, Ошмянском, Островецком и Сморгонском.

Как подчеркнула заместитель генерального директора Гродненского производственного лесохозяйственного объединения Ирина Старовойтова, оперативно отследить информацию можно на сайте Минлесхоза в разделе «Карта запретов и ограничений на посещение лесов».

– В области не введен запрет на посещение лесов, но действуют ограничения, которые являются мерой временного характера. В каждом районе ограничение может быть разным: где-то возможен временный запрет на въезд автомобильного транспорта либо ограничения на посещение лесов в отдельные временные промежутки. Подробную информацию можно найти на сайтах лесохозяйственных учреждений, – рассказала Ирина Старовойтова.

Ограничение на посещение лесов в период времени с 9:00 до 21:00 часов на территории Островецкого, Сморгонского и Ошмянского районов введено с 14 апреля. Причиной стала сухая, ветреная погода и установление третьего класса пожарной опасности.

Никита ПЕРОВСКИЙ

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*