Беларусь и Иран намерены сотрудничать в сфере безопасности пищевых продуктов и разработке биопестицидов

Экономика и с/х 21 июня 22 286
Беларусь и Иран намерены сотрудничать в сфере безопасности пищевых продуктов и разработке биопестицидов

Беларусь и Иран намерены сотрудничать в сфере безопасности пищевых продуктов и разработке биопестицидов. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга по итогам работы белорусской экспозиции на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности Iran Agrofood.

Белорусская экспозиция включала научно-практические центры Национальной академии наук, БГТУ, БГУ, БНТУ, Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. Она вызвала большой интерес со стороны посетителей выставки и деловых кругов Ирана.

За время выставки подписано 25 двусторонних документов в сфере науки и образования, фиксирующих договоренности с иранскими исследовательскими центрами и учреждениями образования о совместных научных исследованиях и подготовке кадров высшей квалификации. В документах также обозначены намерения по сотрудничеству в области безопасности пищевых продуктов, в сфере дистрибуции ветеринарных препаратов, разработке биопестицидов, реализации биологических препаратов и по созданию руководящего центра биотехнологий.

Участники национальной экспозиции Беларуси также провели презентацию своих товаров и услуг в Торгово-промышленной палате Ирана. В мероприятии приняли участие около 100 представителей иранских компаний. После презентации прошли двусторонние переговоры.

Фото МИД Беларуси

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*