Беларусь и Сахалинская область договорились увеличить поставки сельхозпродукции и техники

Экономика и с/х 22 ноября 22 446

Беларусь и Сахалинская область договорились увеличить взаимные поставки сельхозпродукции, техники и оборудования. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В Минсельхозпроде в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Беларуси с Сахалинской областью Российской Федерации под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло и заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева.

Стороны рассмотрели ход выполнения плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации соглашения между правительством Беларуси и правительством Сахалинской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Достигли договоренности об увеличении взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, техники и оборудования, а также по сотрудничеству в сфере мелиорации.

По итогам девяти месяцев текущего года товарооборот между Беларусью и Сахалинской областью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 3,7 раза. Увеличились как экспортные поставки, так и ввоз продукции из российского региона.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*