Александр Кулик: у Беларуси есть все возможности для лесоустройства Иркутской области

Экономика 30 апреля 23 484
Александр Кулик: у Беларуси есть все возможности для лесоустройства Иркутской области

У Беларуси есть все возможности для лесоустройства Иркутской области. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА министр лесного хозяйства Александр Кулик, комментируя итоги визита в российский регион правительственной делегации Беларуси.

Во время посещения Иркутской области премьер-министр Роман Головченко отметил, что стороны планируют развивать сотрудничество в сфере лесного хозяйства. Беларусь предложила свои технологии и возможности механизации лесного хозяйства, лесозаготовки, восстановления лесного фонда. Иркутская области также имеет планы по строительству центра разведения лесных культур.

Исторически белорусы устраивали леса Бурятии, Иркутской области, поэтому сотрудничество в этой сфере для Беларуси не в новинку, отметил Александр Кулик. "У нас для этого есть все возможности и специалисты", - подчеркнул он.

Также важное направление развития взаимодействия Беларуси и Иркутской области в лесной отрасли - строительство центра по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. "У нас есть проектное решение и технологии, которые мы можем передать иркутским лесоводам. Кроме этого, у белорусов есть технологии и опыт в создании лесных культур с закрытой корневой системой, проектировании строительства лесохозяйственных дорог. В Беларуси работает РУП "Белгипролес", которое имеет богатый опыт и наработки. Мы можем на практике продемонстрировать технологии строительства нашим коллегам из России", - заключил он.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*