Украина ввела санкции против многих предприятий Беларуси и России

Экономика 29 января 23 460
Украина ввела санкции против многих предприятий Беларуси и России

Среди прочих компаний в список вошли ""Беларуськалий".

 На сайте президента Украины опубликован список из 182 предприятий и трех предпринимателей, против которых правительство страны ввело односторонние ограничения, сообщает БЕЛТА  со ссылкой на ТАСС.

Среди прочих компаний в список вошли "Уралкалий" и "Беларуськалий", а также Белорусская железная дорога.
В субботу, 28 января, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об ограничительных мерах. В приложении к указу фигурируют Московский коксогазовый завод, группа компаний "Титан", АО "Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова", "Щекиноазот", Сибирская угольная энергетическая компания. Также в списке есть такие предприятия, как Гомельский химический завод и "Омск карбон Могилев".

В новый список включены многие российские и белорусские лизинговые компании: "ПСБ лизинг", "ВТБ лизинг", "Газпромбанк лизинг", "ЮниКредит лизинг". Кроме того, там есть компании, которые занимаются транспортировкой нефтепродуктов.

Ограничения ведены против Рузаевского завода химического машиностроения и компании "Алтайвагон". Также в списке оказались ОАО "Белгазпромбанк" и "Беллесэкспорт" Министерства лесного хозяйства Беларуси.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*